티스토리 뷰

반응형

 편스토랑 심지호 꿀달걀말이 레시피 

 

 

재료 : 달걀 3개, 무첨가 두유 2T, 꿀 0.5T, 소금 2~3꼬집, 아보카도오일

 


[ 만드는 방법 ]

 

 

1. 볼에 달걀 3개, 무첨가 두유 2T, 꿀 0.5T, 소금 2~3꼬집을 넣고 섞어준다. 

 

 

 

2. 예열된 스테인리스 팬에 종이호일을 올린 뒤, 솔이나 숟가락 뒷면으로 아보카도오일을 펴 발라준다. 

(아보카도오일은 다른 걸로 대체 가능.)

 

 

3. 1의 달걀물을 반 정도 붓고 중불에 익혀준다. 

 

 

 

4. 달걀물이 80%가량 익으면 종이호일을 이용해 말아준다. 

 

 

 

5. 4의 달걀말이를 한쪽으로 몰아준 뒤, 빈 곳에 2차로 달걀물을 붓고, 4와 같은 방식으로 접어주면 꿀달걀말이 완성! 

 
반응형