티스토리 뷰

반응형

 편스토랑 이찬원 오징어 어묵 무침 레시피 

 

 

재료 : 어묵 3장, 손질 오징어 1마리, 청양고추 1개, 양파 1/6개, 진간장 3T, 멸치액젓 1T, 물엿 2T, 고춧가루 3T, 고추장 1T, 다진 마늘 0.5T, 참기름 1T, 깨소금 조금 

 


[ 만드는 방법 ]

 

 

1. 어묵 3장, 손질 오징어 1마리를 각각 적당한 크기로 썬 뒤, 끓는 물에 2분간 데친 후 키친타월을 이용해 물기를 제거한다.

 

 

 

2. 청양고추 1개를 송송 썰고, 양파 1/6개 슬라이스한다.

 

 

 

 

3. 데친 어묵 3장과 오징어 1마리, 청양고추 1개, 양파 1/6개, 진간장 3T, 멸치액젓 1T, 물엿 2T, 고춧가루 3T, 고추장 1T, 다진 마늘 0.5T, 참기름 1T, 깨소금 조금을 넣고 무쳐준다.

 

반응형