티스토리 뷰
반응형
편스토랑 심지호 레몬소금장 레시피
재료 : 레몬 2개, 굵은소금
[ 만드는 방법 ]
0. 세척한 레몬을 얇게 썰어준다.
1. 유리병에 굵은소금을 1-2cm 정도 얇게 깔아준다.
2. 슬라이스한 레몬을 소금 위에 깔아준다.
3. 소금 → 슬라이스한 레몬 → 소금 → 슬라이스한 레몬 순으로 켜켜이 쌓는다.
4. 일주일간 숙성한 후 레몬을 건져내 핸드블랜더로 갈아주면 소금 레몬 완성.
★ 완 성 ★
※ 다양한 요리에 활용 가능
반응형
'요리 건강' 카테고리의 다른 글
편스토랑 3331 비빔 고추장 류수영 레시피 (0) | 2022.04.03 |
---|---|
편스토랑 차예련 모시조개 시금치 된장국 레시피 (0) | 2022.03.30 |
편스토랑 차예련 땅콩버터 낙지볶음 레시피 (0) | 2022.03.29 |
백종원 클라쓰 볶음 쌈장 레시피 (0) | 2022.03.27 |
백종원 클라쓰 칼칼한 순두부찌개 레시피 (0) | 2022.03.25 |
알토란 참나물주꾸미샐러드 레시피 (0) | 2022.03.16 |
알토란 백주꾸미삼겹살볶음 레시피 (0) | 2022.03.15 |
알토란 주꾸미콩나물찜 레시피 (0) | 2022.03.14 |