티스토리 뷰

반응형

 편스토랑 심지호 레몬소금장 레시피 

 

 

재료 : 레몬 2개, 굵은소금 

 
 

[ 만드는 방법 ]

 

 

 

0. 세척한 레몬을 얇게 썰어준다.

 

 

 

 

 

1. 유리병에 굵은소금을 1-2cm 정도 얇게 깔아준다. 

 

 

 

 

 

2. 슬라이스한 레몬을 소금 위에 깔아준다. 

 

 

 

 

 

3. 소금 → 슬라이스한 레몬 → 소금 → 슬라이스한 레몬 순으로 켜켜이 쌓는다. 

 

 

4. 일주일간 숙성한 후 레몬을 건져내 핸드블랜더로 갈아주면 소금 레몬 완성.

 

 

 

 

 

완   성

 

 

 

 

 

※ 다양한 요리에 활용 가능

 

반응형