티스토리 뷰
반응형
백종원 클라쓰 볶음 쌈장 레시피
재료 : 된장, 고추장, 고춧가루, 버섯, 양파, 당근, 호박, 청양고추, 파, 다진소고기, 식용유, 간마늘, 간장, 물
[ 만드는 방법 ]
1. 버섯, 양파, 당근, 호박, 청양고추, 파 등 집에 있는 다양한 채소를 잘게 썬다.
2. 특대형 프라이팬에 식용유를 넣고 다진 소고기를 볶는다.
3. 준비한 채소를 넣고 함께 볶는다.
(*재료를 최대한 볶아 수분기를 제거하면 쌈장을 오래 보관할 수 있다.)
4. 간마늘, 간장을 조금 넣고 볶는다.
5. 된장2, 고추장1 비율로 넣는다
(*장을 많이 넣을수록 짠맛이 강해진다.)
6. 고춧가루를 넣어 고추기름을 내고 물을 부어 졸여준다.
(*약불에 더 졸여주면 오래 보관할 수 있다.)
★ 완 성 ★
※ 다양하게 쓰이는 볶음 쌈장
반응형
'요리 건강' 카테고리의 다른 글
편스토랑 류수영 봄동 비빔면 레시피 (0) | 2022.04.03 |
---|---|
편스토랑 3331 비빔 고추장 류수영 레시피 (0) | 2022.04.03 |
편스토랑 차예련 모시조개 시금치 된장국 레시피 (0) | 2022.03.30 |
편스토랑 차예련 땅콩버터 낙지볶음 레시피 (0) | 2022.03.29 |
편스토랑 심지호 레몬소금장 레시피 (0) | 2022.03.26 |
백종원 클라쓰 칼칼한 순두부찌개 레시피 (0) | 2022.03.25 |
알토란 참나물주꾸미샐러드 레시피 (0) | 2022.03.16 |
알토란 백주꾸미삼겹살볶음 레시피 (0) | 2022.03.15 |