티스토리 뷰

반응형

 백종원 클라쓰 볶음 쌈장 레시피 

 

 

 

재료 : 된장, 고추장, 고춧가루, 버섯, 양파, 당근, 호박, 청양고추, 파, 다진소고기, 식용유, 간마늘, 간장, 물

 

 

 

 

[ 만드는 방법 ]

 

 

 

1. 버섯, 양파, 당근, 호박, 청양고추, 파 등 집에 있는 다양한 채소를 잘게 썬다.

 

 

 

 

 

2. 특대형 프라이팬에 식용유를 넣고 다진 소고기를 볶는다.

 

 

3. 준비한 채소를 넣고 함께 볶는다.

(*재료를 최대한 볶아 수분기를 제거하면 쌈장을 오래 보관할 수 있다.)

 

 

 

 

 

4. 간마늘, 간장을 조금 넣고 볶는다.

 

 

 

 

 

5. 된장2, 고추장1 비율로 넣는다 

(*장을 많이 넣을수록 짠맛이 강해진다.)

 

 

 

 

 

6. 고춧가루를 넣어 고추기름을 내고 물을 부어 졸여준다.

(*약불에 더 졸여주면 오래 보관할 수 있다.)

 

 

 

 

 

 

★  완   성 

 

 

 

 

 

※ 다양하게 쓰이는 볶음 쌈장

반응형