티스토리 뷰

반응형

 알토란 참나물주꾸미샐러드 레시피 

 

 

재료 : 컬러방울토마토 16알, 채 썬 양파 1/4개, 청양고추 3개, 참나물 10줄기, 데친 주꾸미 5마리,

양념 : 통깨 3 큰 술(45g), 통마늘 3알, 맑은 국간장 3 큰 술(45g), 까나리 액젓 3 큰 술(45g), 설탕 3 큰 술(45g), 식초 3 큰 술(45g), 들기름 3 큰 술(45g), 참기름 3 큰 술(45g)

 

 

 

 

[ 만드는 방법 ]

 

 

0. 주꾸미를 끓는물에 데친다.

 

 

 

 

 

1. 컬러방울토마토 16알을 링으로 썬 뒤, 볼에 토마토와 채 썬 양파 1/4개, 청양고추 세 개를 송송 썰어 넣는다

 

 

2. 참나물 열 줄기를 3.5~4cm로 자른 뒤, 데친 주꾸미 다섯 마리를 다리 두 개씩 잘라서 볼에 넣는다

(* 개인의 취향에 따라 크기 조절)

 

 

 

 

 

3. 절구에 통깨 3 큰 술, 통마늘 세 알을 넣어 빻다가, 맑은 국간장 3 큰 술, 까나리 액젓 3 큰 술, 설탕 3 큰 술, 식초 3 큰 술, 들기름 3 큰 술, 참기름 3 큰 술을 넣고 섞는다

 

 

 

 

 

4. 샐러드에 소스를 넣고 섞는다

 

 

 

 

 

 

완   성

 

반응형