티스토리 뷰

반응형

 편스토랑 심지호 육수용 가루 레시피 

 
 

재료 : 죽방멸치 50g, 홍새우 50g, 다시마 30g 

 

 

 

[ 만드는 방법 ]

 

 

1. 죽방멸치 50g, 홍새우 50g,다시마 30g을 전자레인지에 30초간 돌려준다.

 ※ 죽방멸치, 홍새우, 다시마는 같이 돌리지 말고 각각 따로 돌린다!

 ※ 수분제거를 위해 전자레인지에 꼭 돌리기!

 

 

2. 1의 죽방멸치 50g, 2의 홍새우 50g, 3의 다시마 30g을 핸드블랜더에 넣고 완전히 갈아 주면 완성. 

 

 

 

 

 

 

 

완   성

 

반응형