티스토리 뷰

반응형

 편스토랑 심지호 

 표고버섯장조림 레시피 

 

 

 

재료 : 표고버섯 5개, 아보카도유, 마늘 4개, 맛간장 4T, 물 2T, 물엿 2T

 
 

[ 만드는 방법 ]

 

1. 표고버섯 5개의 꼭지를 떼어 준 후 키친타월로 겉면을 털어주고 십자 모양으로 칼집을 내준다.

 

 

 

 

 

2. 스테인리스 팬에 아보카도유를 가득 넣고 예열해 준다. 

 

 

 

 

 

3. 마늘 4개를 잘게 다져준 후 2의 팬에 넣고 볶아 마늘 기름을 내준다. 

 

 

4. 맛간장 4T, 물 2T, 물엿 2T를 넣고 섞어준 뒤 1의 표고버섯 5개를 넣어 끼얹어가며 졸여준다.

※ 맛간장 레시피 보러가기

 

 

 

 

 

5. 뒤집어서 한 번 더 졸여주면 완성

 

 

 

 

 

 

완   성

 

반응형