티스토리 뷰
반응형
편스토랑 심지호 맛간장 레시피
재료 : 진간장 1L, 물 800g, 멸치 액젓 100g, 맛술 800g, 건새우 30g, 다시마 12g, 무 350g, 뿌리 대파 2대, 오렌지 1개
[ 만드는 방법 ]
1. 냄비에 진간장 1L, 물 800g, 멸치 액젓 100g, 맛술 800g, 건새우 30g, 다시마 1개(12g), 무 1/3개(350g), 뿌리 대파 2대, 오렌지 1/2개를 넣고 센 불로 끓여준다.
2. 1의 간장이 팔팔 끓기 시작하면 중불로 줄여 15분간 더 끓여준다.
3. 2의 끓인 간장을 식히고 난 뒤 체에 걸러준다.
4. 3의 간장에 오렌지 1/2개 즙을 뿌린 후 섞어주면 완성.
★ 완 성 ★
반응형
'요리 건강' 카테고리의 다른 글
알토란 주꾸미콩나물찜 레시피 (0) | 2022.03.14 |
---|---|
편스토랑 심지호 누룽된장찌개 레시피 (0) | 2022.03.13 |
편스토랑 심지호 육수용 가루 레시피 (0) | 2022.03.13 |
편스토랑 심지호 표고버섯장조림 레시피 (0) | 2022.03.12 |
알토란 점보햄버그스테이크 레시피 (0) | 2022.03.11 |
알토란 배추구이 레시피 (0) | 2022.03.10 |
알토란 토마토배추김치 레시피 (0) | 2022.03.10 |
알토란 배추채전 레시피 (0) | 2022.03.09 |