티스토리 뷰

반응형

 편스토랑 심지호 맛간장 레시피 

 

 

 

재료 : 진간장 1L, 물 800g, 멸치 액젓 100g, 맛술 800g, 건새우 30g, 다시마 12g, 무 350g, 뿌리 대파 2대, 오렌지 1개

 
 

[ 만드는 방법 ]

 

 

1. 냄비에 진간장 1L, 물 800g, 멸치 액젓 100g, 맛술 800g, 건새우 30g, 다시마 1개(12g), 무 1/3개(350g), 뿌리 대파 2대, 오렌지 1/2개를 넣고 센 불로 끓여준다.

 

 

2. 1의 간장이 팔팔 끓기 시작하면 중불로 줄여 15분간 더 끓여준다. 

 

 

 
 

3. 2의 끓인 간장을 식히고 난 뒤 체에 걸러준다. 

 

 

 

 

4. 3의 간장에 오렌지 1/2개 즙을 뿌린 후 섞어주면 완성.

 

 

 

 

 

 

완   성

 

반응형