티스토리 뷰

반응형

 알토란 배추구이 레시피 

 

 

재료 : 간 흑임자 3 큰 술(45g), 마요네즈 5 큰 술(75mL), 맛술 1 큰 술(15mL), 양조간장 1/2큰 술(약 7~8mL), 알배추 반 쪽, 소금 1꼬집, 후추 1꼬집, 식용유 1/2컵(100mL), 다진 마늘 100g, 다진 베이컨 80g

 

 

 

[ 만드는 방법 ]

 

 

 

1. 유리 볼에 간 흑임자 3 큰 술, 마요네즈 5 큰 술, 맛술 1 큰 술, 양조간장 1/2 큰 술을 넣고 섞는다

 

 

 

 

 

2. 배추 반 쪽을 세로로 4등분한다

 

 

 

 

 

3. 팬을 달궈준 후, 식용유를 두르고 잘게 썬 베이컨 80g을 굽는다

 

 

 

 

 

4. 베이컨 구운 기름에 다진 마늘 100g을 중간 불로 구워준다

 

 

5. 구운 베이컨과 마늘은 키친타월에 건져 올린다

 

 

 

 

 

6. 베이컨과 마늘을 구운 기름에 배추를 앞뒤로 구워준다

 

 

 

 

 

7. 소금 한 꼬집, 후추 한 꼬집으로 간을 하고 뚜껑을 살짝 덮어 익혀준다

 

 

 

 

 

8. 접시에 소스를 바른 뒤, 구운 배추를 올리고 튀긴 마늘, 베이컨을 올린다

 

 

 

 

 

 

완    성

 

반응형