티스토리 뷰
반응형
알토란 배추구이 레시피
재료 : 간 흑임자 3 큰 술(45g), 마요네즈 5 큰 술(75mL), 맛술 1 큰 술(15mL), 양조간장 1/2큰 술(약 7~8mL), 알배추 반 쪽, 소금 1꼬집, 후추 1꼬집, 식용유 1/2컵(100mL), 다진 마늘 100g, 다진 베이컨 80g
[ 만드는 방법 ]
1. 유리 볼에 간 흑임자 3 큰 술, 마요네즈 5 큰 술, 맛술 1 큰 술, 양조간장 1/2 큰 술을 넣고 섞는다
2. 배추 반 쪽을 세로로 4등분한다
3. 팬을 달궈준 후, 식용유를 두르고 잘게 썬 베이컨 80g을 굽는다
4. 베이컨 구운 기름에 다진 마늘 100g을 중간 불로 구워준다
5. 구운 베이컨과 마늘은 키친타월에 건져 올린다
6. 베이컨과 마늘을 구운 기름에 배추를 앞뒤로 구워준다
7. 소금 한 꼬집, 후추 한 꼬집으로 간을 하고 뚜껑을 살짝 덮어 익혀준다
8. 접시에 소스를 바른 뒤, 구운 배추를 올리고 튀긴 마늘, 베이컨을 올린다
★ 완 성 ★
반응형
'요리 건강' 카테고리의 다른 글
편스토랑 심지호 육수용 가루 레시피 (0) | 2022.03.13 |
---|---|
편스토랑 심지호 표고버섯장조림 레시피 (0) | 2022.03.12 |
편스토랑 심지호 맛간장 레시피 (0) | 2022.03.12 |
알토란 점보햄버그스테이크 레시피 (0) | 2022.03.11 |
알토란 토마토배추김치 레시피 (0) | 2022.03.10 |
알토란 배추채전 레시피 (0) | 2022.03.09 |
알토란 배추더덕김치 레시피 (0) | 2022.03.09 |
알토란 미역잡채 레시피 (0) | 2022.03.08 |