티스토리 뷰

반응형

 알토란 토마토배추김치 레시피 

 

 

재료 : 알배추 노란부분 700g, 토마토 세 개, 고춧가루 7 큰 술(105g), 물엿 7 큰 술(105mL), 매실청 8 큰 술(120mL), 멸치액젓 3 큰 술(45mL), 다진 마늘 3 큰 술(45g), 참기름 4 큰 술(60mL), 레몬 두 개

 

 

 

 

[ 만드는 방법 ]

 

 

 

1. 노란 속배추 700g을 먹기 좋은 크기로 찢는다

 

 

 

 

 

2. 토마토는 2등분해서 꼭지를 제거한 뒤 다시 8등분 한다

 

 

 

 

 

3. 고춧가루 7 큰 술, 물엿 7 큰 술, 매실청 8 큰 술, 멸치액젓 3 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 참기름 4 큰 술을 넣고 잘 섞는다

 

 

4. 양푼에 만들어둔 양념장을 붓는다

 

 

 

 

 

5. 양푼에 배추와 토마토를 넣고 양념에 버무린 뒤 레몬 두 개를 썰어 레몬즙을 넣는다

 

 

 

 

 

 

완   성

 

반응형