티스토리 뷰
반응형
알토란 토마토배추김치 레시피
재료 : 알배추 노란부분 700g, 토마토 세 개, 고춧가루 7 큰 술(105g), 물엿 7 큰 술(105mL), 매실청 8 큰 술(120mL), 멸치액젓 3 큰 술(45mL), 다진 마늘 3 큰 술(45g), 참기름 4 큰 술(60mL), 레몬 두 개
[ 만드는 방법 ]
1. 노란 속배추 700g을 먹기 좋은 크기로 찢는다
2. 토마토는 2등분해서 꼭지를 제거한 뒤 다시 8등분 한다
3. 고춧가루 7 큰 술, 물엿 7 큰 술, 매실청 8 큰 술, 멸치액젓 3 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 참기름 4 큰 술을 넣고 잘 섞는다
4. 양푼에 만들어둔 양념장을 붓는다
5. 양푼에 배추와 토마토를 넣고 양념에 버무린 뒤 레몬 두 개를 썰어 레몬즙을 넣는다
★ 완 성 ★
반응형
'요리 건강' 카테고리의 다른 글
편스토랑 심지호 표고버섯장조림 레시피 (0) | 2022.03.12 |
---|---|
편스토랑 심지호 맛간장 레시피 (0) | 2022.03.12 |
알토란 점보햄버그스테이크 레시피 (0) | 2022.03.11 |
알토란 배추구이 레시피 (0) | 2022.03.10 |
알토란 배추채전 레시피 (0) | 2022.03.09 |
알토란 배추더덕김치 레시피 (0) | 2022.03.09 |
알토란 미역잡채 레시피 (0) | 2022.03.08 |
알토란 순두부차돌미역국 레시피 (0) | 2022.03.08 |