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 알토란 백주꾸미삽겹살볶음 레시피 

 

 

재료 : 물 1L, 소금 3 큰 술(45g), 삼겹살 2줄, 주꾸미 5마리, 대파 흰 부분 한 줄기, 청양고추 3개, 홍고추 2개, 편 썬 생강 1/2쪽, 베트남 건고추 15g(또는 큰 건고추), 간장 1.5 큰 술(약 22mL), 다진마늘 1 큰 술(15g), 설탕 1 큰 술(15g), 후추 한 꼬집

 


[ 만드는 방법 ]

 

 

 

0. 먹물, 이빨, 눈을 제거 한 뒤, 밀가루로 세척한 주꾸미를 준비한다

 

 

 



1. 물 1L에 소금 2 큰 술을 넣고, 밀가루에 세척한 주꾸미를 센 불에서 1분간 데친다 

(* 핑크빛이 돌면 건져내기)

 

 

2. 삼겹살 2줄을 약한 불에 굽다가 식용유를 넣는다

 

 

 



3. 데친 주꾸미 5마리를 먹기 좋은 사이즈로 자르고, 대파 흰 부분 한 줄기와 청양고추 세 개, 홍고추 두 개를 송송 썬다

 

 

 

 


4. 삼겹살이 노릇하게 구워지면 주꾸미를 넣고 볶다가, 편 썬 생강 1/2쪽, 소금 한 꼬집, 베트남 건고추, 썬 대파와 고추를 넣는다

 

 

 



5. 팬에 기름이 줄어들면 간장 1.5 큰 술, 다진마늘 1 큰 술, 설탕 1 큰 술을 넣고, 후추 한 꼬집을 뿌려 마무리한다

 

 

 

 

 

 

완   성

 

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