티스토리 뷰

반응형

 편스토랑 이찬원 김치 도토리묵 무침 레시피 

 

 

 

재료 : 도토리묵, 묵은지 한 줌, 대파 1/4대, 간장 2T, 고춧가루 1T, 다진 마늘 1T, 통깨 1T, 들기름 1T

 

 

 


 

 

[ 만드는 방법 ]

 

 

1. 도토리묵 1모는 묵칼을 이용해 적당한 크기로 썬다. 

 

 

 

2. 묵은지 한 줌을 쫑쫑 썬다.

 

 

 

3. 볼에 도토리묵을 넣고 대파 1/4대 세로로 가른 뒤 송송 썰어 넣는다. 

 

 

4. 간장 2T, 고춧가루 1T, 다진 마늘 1T, 통깨 1T, 들기름 1T, 묵은지를 넣고 살살 버무려준다. 

 

 

 

5. 그릇에 김치 도토리묵 무침을 담아주면 완성! 

(※완성된 김치 도토리묵 무침에 냉육수와 김가루, 오이 고명을 얹어주면 묵사발로도 즐기실 수 있다.) 

 
반응형