티스토리 뷰

이정현 양송이피자 레시피

이정현 양송이피자

▣재료

양송이 버섯 10개, 양파 1/4개, 베이컨 1줄, 버터 1T, 초록 피망 1/4개, 소금 약간, 슬라이스 체다치즈 2장, 검정 올리브 슬라이스 10개, 파슬리 가루

[피자 소스] 케첩 4T, 올리브유 1T, 후추 3꼬집, 소금 1꼬집, 건조마늘가루 1/2T (*건조마늘가루 대신 다진마늘 사용 가능)

 

👇요리영상보기👇

양송이피자 만들기

 

 

 

▣양송이피자 만드는 법

[양송이피자 재료 준비]

1. 양송이 버섯은 밑둥을 떼서 준비한다 / 양송이 버섯 밑둥은 잘게 다져준다.

 

 

 

 

2. 양파, 베이컨, 피망은 잘게 다져준다.

 

 

 

 

3. 케첩 4T, 올리브유 1T, 건조마늘가루 1T, 후추 3꼬집, 소금 1꼬집을 섞어 피자 소스를 만든다.

 

 

 

 

[양송이피자 만들기]

 

1. 달군 팬에 버터 1T를 녹인 뒤 다진 양파, 다진 피망, 다진 베이컨, 다진 양송이 버섯 밑둥을 넣은 후 볶고 볶은 재료들은 잠시 빼둔다.

 

 

 

 

2. 같은 팬에 기름을 두른 뒤 양송이 뚜껑을 넣은 후 소금 약간을 뿌린 뒤 구워준다.

 

 

 

 

3. 팬 위에서 양송이 뚜껑 안에 피자 소스를 넣은 후 볶은 채소를 넣어준다.

 

 

 

 

4. 슬라이스 체다치즈를 양송이 크기에 맞게 잘라 버섯 위에 올리고 검정 올리브 슬라이스를 올려준다.

 

 

 

 

 

5. 뚜껑을 덮은 뒤 약 5분 동안 치즈를 녹여준 뒤 파슬리 가루를 뿌려주면 완성된다.

 


이정현 핑거푸드 고소한 된장마요 감태주먹밥 레시피

 

편스토랑 이정현 핑거푸드 고소한 된장마요 감태주먹밥 레시피

이정현 된장마요 감태주먹밥 레시피 ▣재료 밥 2공기, 간장 1T, 소금 4꼬집, 건조마늘가루 1T, 참기름 2T, 통깨 약간, 감태 4장 [된장마요네즈] 된장 1T, 마요네즈 6T, 들기름 4T, 통깨 1T, 청양고추 2개,

dailylly.tistory.com

이정현 매콤하고 깔끔한 두반장제육볶음 레시피

 

편스토랑 이정현 매콤하고 깔끔한 두반장제육볶음 레시피

이정현 두반장제육볶음 레시피 ▣재료 돼지고기 앞다리살 300g, 다진 생강 1t, 청주 1T, 양파 1/2개, 대파 1/2대, 마늘종 2대 [양념장] 만능간장 4T, 고춧가루 5T, 설탕 3T, 참기름 1.5T, 두반장 2.5T, 통깨

dailylly.tistory.com

이정현 뼈없이 순살로 만드는 콩비지 감자탕 레시피

 

이정현 뼈없이 순살로 만드는 콩비지 감자탕 레시피

이정현 콩비지 감자탕 레시피 ▣재료 돼지고기 안심 1kg, 물 1L, 된장 크게 1T, 청주 1/2컵(약 100ml), 묵은지 300g, 삶은 시래기 한 줌, 감자 4개, 대파 3대, 깻잎 30g, 사골곰탕 1L, 들깨가루 2T [양념장] 고

dailylly.tistory.com