티스토리 뷰
반응형
이정현 새우대파꼬치&스리라차마요 레시피
▣재료
생새우 15마리, 대파 연두색 부분 3대
[스리라차 마요네즈] 마요네즈 듬뿍 4T, 스리라차 2T, 레몬즙 1T, 설탕 2T, 파슬리&후추 약간
👇요리영상보기👇
▣새우대파꼬치&스리라차마요 만드는 법
1. 대파는 약간 두꺼운 슬라이스로 썰어고 대파에 새우를 말아준 뒤 꼬치를 새우와 대파가 관통하게 끼워준다.
2. 달군 팬에 기름을 두른 뒤 꼬치를 토치질 하며 2분 동안 노릇하게 구워준다.
3. 스리라차 마요네즈 만들기 - 마요네즈 듬뿍 4T, 스리라차 2T, 레몬즙 1T, 설탕 2T, 파슬리&후추 약간을 섞어준다.
4. 새우대파꼬치를 스리라차 마요네즈에 찍어 먹으면 완성된다.
반응형
'요리 건강' 카테고리의 다른 글
편스토랑 어남선생 류수영 초간단 두부김치 레시피 (0) | 2024.04.13 |
---|---|
편스토랑 이상엽 묵은지육회김밥 레시피 (0) | 2024.04.12 |
이상엽 초간단 숙성회맛 깻잎막회 레시피 (0) | 2024.04.12 |
이정현 초간단 쉽게 만드는 과일찹쌀떡 레시피 (0) | 2024.04.07 |
초간단 핑거푸드 단호박계란찜 이정현 레시피 (0) | 2024.04.06 |
이정현 핑거푸트 미니 양송이피자 레시피 (0) | 2024.04.06 |
편스토랑 이정현 핑거푸드 고소한 된장마요 감태주먹밥 레시피 (0) | 2024.04.06 |
칼로리 부담없이 즐기는 초콜릿크림&저칼로리 딸기초코크림 샌드위치 진서연 레시피 (0) | 2024.04.06 |