티스토리 뷰
반응형
편스토랑 류수영 도토리묵 무침 레시피
재료 : 도토리묵 1개, 묵은지 ¼포기, 간장 2T, 설탕 2T, 들기름 10T, 깨 2T, 조미김 1팩, 고춧가루 0.5T
[ 만드는 방법 ]
1. 묵은지 ¼포기를 물에 한번 씻어주고 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
2. 볼에 썰어둔 묵은지, 간장 2T, 설탕 2T, 들기름 10T, 깨 2T, 부순 조미김을 넣고 잘 섞어준다.
※ 깨 1T는 통깨로, 1T는 부숴서 가루로 넣는다.
※ 김은 먹기 직전에 부숴서 넣는다.
3. 도토리묵을 먹기 좋은 크기로 썰어 넣고 버무려준다.
4. 그릇에 묵 무침을 올리고 들기름 약간, 고춧가루 0.5T를 뿌려주면 도토리묵 무침 완성!
반응형
'요리 건강' 카테고리의 다른 글
편스토랑 정상훈 간장숯불치킨 레시피 (0) | 2022.07.24 |
---|---|
편스토랑 정상훈 우주선 떡꼬치 레시피 (0) | 2022.07.24 |
편스토랑 정상훈 매콤숯불치킨 레시피 (0) | 2022.07.23 |
편스토랑 정상훈 라이스페이퍼 탕수육 레시피 (0) | 2022.07.23 |
편스토랑 류수영 두부 라이크 백숙 레시피 (0) | 2022.07.22 |
편스토랑 류수영 초간단 백숙 레시피 (0) | 2022.07.21 |
편스토랑 류수영 우유 버터 봉골레 레시피 (0) | 2022.07.19 |
편스토랑 류수영 갈배 오징어숙회 물회 레시피 (0) | 2022.07.12 |