티스토리 뷰

반응형

 편스토랑 류수영 도토리묵 무침 레시피 

 

 

재료 : 도토리묵 1개, 묵은지 ¼포기, 간장 2T, 설탕 2T, 들기름 10T, 깨 2T, 조미김 1팩, 고춧가루 0.5T

 

 


 

[ 만드는 방법 ]

 

 

1. 묵은지 ¼포기를 물에 한번 씻어주고 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

 

 

 

2. 볼에 썰어둔 묵은지, 간장 2T, 설탕 2T, 들기름 10T, 깨 2T, 부순 조미김을 넣고 잘 섞어준다.

※ 깨 1T는 통깨로, 1T는 부숴서 가루로 넣는다.

※ 김은 먹기 직전에 부숴서 넣는다.

 

 

 

3. 도토리묵을 먹기 좋은 크기로 썰어 넣고 버무려준다.

 

 

 

4. 그릇에 묵 무침을 올리고 들기름 약간, 고춧가루 0.5T를 뿌려주면 도토리묵 무침 완성!

반응형