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편스토랑 정상훈 라이스페이퍼 탕수육 레시피
재료 : 라이스페이퍼, 돼지고기 목살 300g, 소금, 후추, 설탕, 다진 마늘, 다진 생강, 쪽파 2대, 진간장 1t, 발사믹 글레이즈 2T, 올리고당 4T, 깨소금 조금, 튀김유
[ 만드는 방법 ]
1. 라이스페이퍼를 1/4 크기로 잘라준다.
2. 돼지고기 목살 300g을 5~6cm 길이로 썰어 손질한 목살에 소금과 후추, (설탕, 다진 마늘, 다진 생강)으로 밑간한다.
(※이때, 목살을 얇게 썰어줄것.)
3. 라이스페이퍼 반쪽 위에 돼지고기 목살을 올리고, 라이스페이퍼로 덮어준다.
4. 180도의 튀김유에 2분간 앞뒤로 노릇하게 튀겨준다.
5. 진간장 1t, 발사믹 글레이즈 2T, 올리고당 4T, 깨소금 조금을 섞어 양념장을 만든다.
6. 그릇에 라이스페이퍼 탕수육을 담고, 소스를 뿌려준다. 쪽파를 썰어 뿌려주면 완성!
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