티스토리 뷰
반응형
양지은 제주흑돼지너겟 레시피
▣재료
흑돼지 목살 200g, 감자 1개, 감자전분 1T, 후추 약간, 소금 약간, 식용유
▣제주흑돼지너겟 만드는 법
[재료 준비]
1. 감자는 껍질을 벗겨 미리 삶아준다.
2. 흑돼지 목살은 믹서기에 갈기 좋은 크기로 자른다.
[제주흑돼지너겟 만들기]
1. 흑돼지 목살 200g, 삶은 감자 1개, 감자전분 1T. 후추 약간, 소금 약간을 믹서기에 넣고 간다.
2. 완성된 고기 반죽으로 취향껏 모양 만들어 주고 전분을 골고루 묻힌다.
3. 팬에 식용유를 붓고 2분 30초 정도 튀겨주면 완성된다.
※노릇노릇한 색깔이 나오는지 봐주면서 구워준다
초간단 업그레이드 케첩떡볶이 만들기 편스토랑 양지은 레시피
SNS에서 핫한 건강간식 고룽지 만들기 제주댁 양지은 레시피
반응형
'요리 건강' 카테고리의 다른 글
단짠소스와 쫄깃한 떡의 만남 어남선생 류수영 궁중떡볶이 레시피 (0) | 2024.04.27 |
---|---|
제철 주꾸미로 끓인 시원한 주꾸미연포탕 편스토랑 이정현 레시피 (0) | 2024.04.27 |
편스토랑 이정현 매운 라조장을 더한 주꾸미삼겹살 요리 라조장쭈삼과 쪽파무침 레시피 (0) | 2024.04.27 |
이정현 제철 주꾸미요리 참나물주꾸미샐러드 레시피 (0) | 2024.04.27 |
초간단 업그레이드 케첩떡볶이 만들기 편스토랑 양지은 레시피 (0) | 2024.04.27 |
편스토랑 양지은 요리 제주산 옥돔으로 만든 수제옥돔어묵 레시피 (0) | 2024.04.27 |
편스토랑 SNS에서 핫한 건강간식 고룽지 만들기 제주댁 양지은 레시피 (0) | 2024.04.26 |
편스토랑 어남선생 류수영 국 요리 1등 평생육개장 레시피 (0) | 2024.04.19 |