티스토리 뷰
반응형
류수영 궁중떡볶이 레시피
▣재료 (밥숟가락 계량)
소고기 불고기용 200g, 쌀 떡볶이떡 500g, 대파 2대, 소금 2꼬집, 참기름 1T, 식용유 1바퀴, 통깨, 진간장 6T, 굴소스 2T, 설탕 2T, 다진 마늘 1T, 배 음료 1캔 (238ml), 물 100ml
👇요리영상보기👇
▣ 궁중떡볶이 만드는 법
[재료 준비]
1) 소고기 200g을 한 장씩 떼어낸 뒤 한입 크기로 썬다.
※얼린 상태에서 썰거나, 녹았을 경우 한 장씩 떼어내서 구겨준다
2) 대파 2대를 반으로 가르고 5cm 길이로 자른다.
3) 떡 500g을 찬물로 씻는다.
[궁중떡볶이 만들기]
1. 예열된 팬에 썰어둔 파를 올려 거뭇해질 때까지 강불로 2분간 굽는다.
※파를 뒤집지 말 것
2. 식용유 1바퀴를 두르고 1)의 고기, 소금 2꼬집을 넣어 볶는다.
3. 고기의 핏기가 사라지면 중불로 낮추고 다진 마늘 1T를 넣어 향을 입히듯 섞는다.
4. 진간장 6T를 넣어 바르르 끓이고 굴소스 2T, 설탕 2T를 넣어 볶는다.
5. 떡 500g과 배 음료 1캔(238ml), 물 100ml를 넣어 강불로 끓인다.
6. 물이 끓으면 중불로 3분 끓이고, 약불로 졸인다.
※숟가락으로 팬 바닥을 긁었을 때 길이 생길 때까지 뭉근하게 졸여준다
7. 참기름 1T, 통깨를 뿌려 마무리한다.
반응형
'요리 건강' 카테고리의 다른 글
편스토랑 장민호 초간단 고추장짜글이&짜글이볶음밥 레시피 (0) | 2024.05.04 |
---|---|
편스토랑 어남선생 류수영 초간단 간장비빔국수 레시피 (0) | 2024.05.04 |
편스토랑 배우 진서연의 깔끔한 국물 새송이닭개장 레시피 (0) | 2024.05.03 |
박하선도 반한 류수영표 매콤하고 감칠맛 가득한 어묵볶이 레시피 (0) | 2024.04.27 |
제철 주꾸미로 끓인 시원한 주꾸미연포탕 편스토랑 이정현 레시피 (0) | 2024.04.27 |
편스토랑 이정현 매운 라조장을 더한 주꾸미삼겹살 요리 라조장쭈삼과 쪽파무침 레시피 (0) | 2024.04.27 |
이정현 제철 주꾸미요리 참나물주꾸미샐러드 레시피 (0) | 2024.04.27 |
편스토랑 양지은 요리 제주 흑돼지 목살로 만든 수제너겟 레시피 (0) | 2024.04.27 |