티스토리 뷰

반응형

류수영 어묵볶이 레시피

류수영어묵볶이레시피-어묵볶이만들기
류수영 어묵볶이

▣재료(밥숟가락 계량)

사각어묵 6장, 대파 2대, 청양고추 2개, 후추 20바퀴, 물 500ml, 고춧가루 4T, 설탕 3T, 고추장 2T, 진간장 2T, 굴소스 2T, 물 100ml (냉동 군만두, 식용유)

 

👇요리영상보기👇

 어묵볶이 만들기 > 

 

 

 

 

▣어묵볶이 만드는 법

[어묵볶이]

0. 재료 준비

1) 사각어묵 6장을 세로로 반 가른다.

2) 대파 2대를 반으로 가르고, 5cm 길이로 자른다.

3) 청양고추 2개를 송송 썬다.

 

 

 

[어묵볶이 만들기]

 

1. 팬에 고춧가루 4T, 설탕 3T, 고추장 2T, 진간장 2T, 굴소스 2T, 물 100ml를 넣어 섞어둔다.

 

2. 고춧가루가 불면 강불로 불을 켜고 1)의 어묵, 2)의 대파, 물 500ml를 넣어 끓인다.

 

3. 물이 끓으면 중불로 10분 끓이고, 약불로 뭉근하게 졸인다.

※원하는 간이 될 때까지 졸주세3.요! 다

 

4. 후추 20바퀴, 3)의 청양고추를 뿌리면 완성된다.

※군만두와 곁들여 먹으면 더욱 맛있다

 

 

 

[곁들임 군만두 굽는 TIP]

 

1. 냉동 군만두를 상온에서 해동한다.

※붙어있던 얼음조각을 녹여 기름이 튀는 걸 방지할 수 있다

2. 팬에 기름을 튀기듯 넉넉하게 붓는다.

3. 팬에 1의 군만두를 올려 중불로 앞뒤 각 3~4분씩 지지듯 굽는다.

반응형