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이정현 라조장쭈삼 레시피
▣재료
[라쭈삼]
얇은 삼겹살 300g, 양파 1/2개, 대파 1대, 청양고추 2개, 라면사리, 라면스프 1/4개
[쪽파무침]
쪽파 한 줌, 참기름 1T, 소금 한 꼬집, 통깨 1/2T
[양념장]
고추장 2T, 고춧가루 3T, 양조간장 4T, 올리고당 2T, 다진마늘 1T, 참기름 1T, 라조장 1T
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▣라조장쭈삼 만드는 법
[주꾸미 데치기]
1. 끓는 물에 청주 1T와 손질한 주꾸미를 넣고 30초 정도 데쳐준다.
※주꾸미를 한번 데쳐야 볶음이 완성됐을 때 물이 나오지 않는다
2. 주꾸미를 바로 찬물에 넣어 헹궈준다.
※찬물에 바로 넣으면 주꾸미 살이 더욱 탱글탱글해진다
[라쭈삼 재료 준비]
1. 고추장 2T, 고춧가루 3T, 양조간장 4T, 올리고당 2T, 다진마늘 1T, 참기름 1T를 섞어 양념장을 만든다.
2. 손질한 주꾸미를 먹기 좋게 잘라준 뒤 양념장 1/3을 덜어 섞은 후 1시간 동안 재워두고 삼겹살은 먹기 좋게 잘라준다.
[쪽파무침 만들기]
1. 쪽파 한 줌은 길게 썰어준 뒤 끓는 물에 30초 정도 데쳐준 뒤 찬물에 헹궈 물기를 짜준다.
2. 쪽파에 참기름 1T, 소금 한 꼬집, 통깨 1/2T를 넣어 무쳐주면 완성된다.
[라쭈삼 만들기]
1. 달군 팬에 삼겹살을 넣고 볶아 기름을 내준다.
2. 고기가 어느 정도 익으면 양파와 대파 청양고추를 넣고 남은 양념장을 넣고 볶아준다.
3. 양파가 투명해지면 양념장에 재운 주꾸미를 넣고 빠르게 볶아준다.
4. 양파가 익으면 라조장 1T를 넣고 토치질을 하면서 볶아준다.
5. 쪽파무침과 함께 먹어주면 완성된다.
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