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이정현 라조장쭈삼 레시피

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이정현 라조장쭈삼

▣재료

[라쭈삼]

얇은 삼겹살 300g, 양파 1/2개, 대파 1대, 청양고추 2개, 라면사리, 라면스프 1/4개

[쪽파무침]

쪽파 한 줌, 참기름 1T, 소금 한 꼬집, 통깨 1/2T

[양념장]

고추장 2T, 고춧가루 3T, 양조간장 4T, 올리고당 2T, 다진마늘 1T, 참기름 1T, 라조장 1T

 

 

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라조장쭈삼 만들기 >

 

 

 

▣라조장쭈삼 만드는 법

[주꾸미 데치기]

 

1. 끓는 물에 청주 1T와 손질한 주꾸미를 넣고 30초 정도 데쳐준다.

※주꾸미를 한번 데쳐야 볶음이 완성됐을 때 물이 나오지 않는다

2. 주꾸미를 바로 찬물에 넣어 헹궈준다.

※찬물에 바로 넣으면 주꾸미 살이 더욱 탱글탱글해진다

 

 

[라쭈삼 재료 준비]

 

1. 고추장 2T, 고춧가루 3T, 양조간장 4T, 올리고당 2T, 다진마늘 1T, 참기름 1T를 섞어 양념장을 만든다.

 

 

 

 

2. 손질한 주꾸미를 먹기 좋게 잘라준 뒤 양념장 1/3을 덜어 섞은 후 1시간 동안 재워두고 삼겹살은 먹기 좋게 잘라준다.

 

 

 


 

[쪽파무침 만들기]

 

1. 쪽파 한 줌은 길게 썰어준 뒤 끓는 물에 30초 정도 데쳐준 뒤 찬물에 헹궈 물기를 짜준다.

 

 

 

 

2. 쪽파에 참기름 1T, 소금 한 꼬집, 통깨 1/2T를 넣어 무쳐주면 완성된다.

 

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[라쭈삼 만들기]

 

1. 달군 팬에 삼겹살을 넣고 볶아 기름을 내준다.

 

 

 

 

2. 고기가 어느 정도 익으면 양파와 대파 청양고추를 넣고 남은 양념장을 넣고 볶아준다.

 

 

 

 

3. 양파가 투명해지면 양념장에 재운 주꾸미를 넣고 빠르게 볶아준다.

 

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4. 양파가 익으면 라조장 1T를 넣고 토치질을 하면서 볶아준다.

 

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5. 쪽파무침과 함께 먹어주면 완성된다.

 

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