티스토리 뷰

반응형

류수영 분식집 라볶이 레시피

 

류수영-분식집라볶이
출처 편스토랑 / 류수영 분식집 라볶이

 

분식집 라볶이 재료

 

진라면 1개, 대파 1대, 어묵 2장, 밀떡, 물 700ml, 고추장 듬뿍 1T, 설탕 1.5T, 간장 1T, 식용유

 

 

분식집 라볶이 만드는 법

 

 

재료 준비

1) 대파는 길게 한번 가른 뒤, 4~5cm 길이로 썬다.

2) 어묵은 1/4로 썬 뒤, 삼각형 모양으로 썬다.

 

 

1. 팬에 썰어둔 대파, 물 700ml를 넣고 중불에서 끓인다.

 

 

 

2. 라면스프 1/2개, 설탕 1.5T, 간장 1T, 고추장 듬뿍 1T를 넣고 끓인다.

※ 입맛에 따라, 간장, 고추장 양을 가감해 간을 조절할것

 

 

 

3. 팔팔 끓으면 어묵, 밀떡을 넣고 3분 정도 끓인다.

※ 밀떡은 취향껏 넣어준다

※ 좀 더 매콤한 맛을 원하면 고춧가루를 0.5~1T를 추가해준다

 

 

 

4. 밀떡이 통통하게 부풀면 라면을 넣고 3분 정도 끓여주면 완성된다

 

류수영-라볶이-레시피

 

라볶이 만들기 영상 보기

 

 

 

▼류수영 레시피 모음

 

편스토랑 류수영 눈꽃만두 레시피

류수영 눈꽃만두 레시피 눈꽃만두 재료 냉동만두, 밀가루 1T, 참기름, 소금 한 꼬집, 물 150ml, 식용유 ※ 프라이팬에 맞는 뚜껑이 반드시 필요하다 눈꽃만두 만드는 법 1. 마른 팬에 냉동만두를 꽃

dailylly.tistory.com

 

편스토랑 류수영 평생떡볶이 레시피

류수영 평생떡볶이 레시피 평생떡볶이 재료 밀떡 500g, 어묵 4장, 대파 1대, 다진 마늘 0.5T, 고춧가루 4T, 설탕, 간장 2T, 굴소스 2T, 고추장 2T, 식용유 1T, 후추 20바퀴(1t), 굵은소금 1/3T, 물 600ml 평생떡

dailylly.tistory.com

 

편스토랑 류수영 스팸떡볶이 레시피

류수영 스팸떡볶이 레시피 스팸떡볶이 재료 스팸 100g, 밀떡 500g, 양파 1/2개, 대파 1대, 다진 마늘 1T, 고추장 듬뿍 2T, 고춧가루 1T, 설탕 3T, 간장 2T, 식초 1T, 식용유, 물 400ml, 깨 스팸떡볶이 만드는

dailylly.tistory.com

 

편스토랑 류수영 간단 콘치즈 레시피

편스토랑 류수영 콘치즈 레시피 재료 통조림 옥수수 1캔(340g), 마요네즈 듬뿍 2T, 다진 마늘 0.5T, 슈레드 피자치즈 만드는 법 1. 달군 팬에 마요네즈 듬뿍 2T, 다진 마늘 0.5T를 넣고 약불에서 마늘이

dailylly.tistory.com

 

편스토랑 류수영 매시트 포테이토 레시피

편스토랑 류수영 매시트 포테이토 레시피 재료 : 감자 5알(500g), 소금 1t, 버터 20g, 생크림 50mL, 소금 2꼬집, 마요네즈 1T(밤톨 사이즈) [ 만드는 방법 ] 1. 감자 5알 껍질을 벗긴 뒤, 듬성듬성 썰어준다

dailylly.tistory.com

 

반응형