티스토리 뷰
반응형
류수영 분식집 라볶이 레시피
분식집 라볶이 재료
진라면 1개, 대파 1대, 어묵 2장, 밀떡, 물 700ml, 고추장 듬뿍 1T, 설탕 1.5T, 간장 1T, 식용유
분식집 라볶이 만드는 법
재료 준비
1) 대파는 길게 한번 가른 뒤, 4~5cm 길이로 썬다.
2) 어묵은 1/4로 썬 뒤, 삼각형 모양으로 썬다.
1. 팬에 썰어둔 대파, 물 700ml를 넣고 중불에서 끓인다.
2. 라면스프 1/2개, 설탕 1.5T, 간장 1T, 고추장 듬뿍 1T를 넣고 끓인다.
※ 입맛에 따라, 간장, 고추장 양을 가감해 간을 조절할것
3. 팔팔 끓으면 어묵, 밀떡을 넣고 3분 정도 끓인다.
※ 밀떡은 취향껏 넣어준다
※ 좀 더 매콤한 맛을 원하면 고춧가루를 0.5~1T를 추가해준다
4. 밀떡이 통통하게 부풀면 라면을 넣고 3분 정도 끓여주면 완성된다
라볶이 만들기 영상 보기
▼류수영 레시피 모음
반응형
'요리 건강' 카테고리의 다른 글
편스토랑 류수영 매콤게살볶음밥 레시피 (0) | 2023.08.16 |
---|---|
편스토랑 송가인 진도식 육회 낙지탕탕이 레시피 (0) | 2023.08.15 |
편스토랑 이정현 빨간물냉면 레시피 (0) | 2023.08.14 |
편스토랑 류수영 계란샌드 레시피 (0) | 2023.08.13 |
알토란 서영자 셰프 간단하고 쉬운 코다리조림 레시피 (0) | 2023.08.11 |
편스토랑 이정현 아기용 저염 두부전 레시피 (0) | 2023.08.08 |
편스토랑 이정현 아기용 잣죽 레시피 (0) | 2023.08.07 |
편스토랑 이정현 아기용 수제 두유 레시피 (0) | 2023.08.07 |