티스토리 뷰

반응형

송가인 진도식 육회 낙지탕탕이 레시피

 

송가인-진도식낙지탕탕이
출처 편스토랑 / 송가인 진도식 육회 낙지탕탕이

 

진도식 육회 낙지탕탕이 재료

 

낙지, 육회용 소고기 300g, 고추장, 다진 마늘, 설탕, 깨소금, 참기름

 

 

진도식 육회 낙지탕탕이 만드는 법

 

[재료 준비]

 

1. 낙지 1마리를 잘게 다진다.

 

 

 

2. 육회용 소고기를 새끼손가락 굵기 정도로 먹기 좋게 썬다.

 

 

 

 

[진도식 육회 낙지 탕탕이 만들기]

 

1. 볼에 고추장 1T, 다진 마늘 1T, 설탕 1/2T, 깨소금 1/2T, 참기름 1T를 넣고 섞는다.

※ 송가인 어머니표 마늘고추장을 넣었으나, 시판 고추장에 밥 한 공기 분량의 찐 마늘을 넣고 잘 으깨 섞어 요리하면 마늘고추장의 풍미를 느끼실 수 있다

 

 

 

2. 다른 볼에 썰어둔 낙지와 소고기를 넣고 양념장을 붓는다.

 

 

 

3. 양념이 골고루 배게 섞어주면 완성된다.

 

 

 

육회낙지탕탕이 만들기 보기

 

 

 

▼편스토랑 레시피 모음

 

편스토랑 이정현 빨간물냉면 레시피

이정현 빨간 물냉면 레시피 빨간 물냉면 재료 [빨간 양념장] 양조간장 3T, 매실청 3T, 고추장 크게 2T, 다진 마늘 1/2T, 참기름 1t, 다진 양파 1T, 사과 1/2개 [물냉면] 냉면 사리 1인분, 곰탕 국물 3 & 동

dailylly.tistory.com

 

편스토랑 류수영 계란샌드 레시피

류수영 계란샌드 레시피 계란샌드 재료 모닝빵, 잼, 계란 4개, 게맛살 4개, 오이 1/3개, 양파 1/4개, 식초 3T, 설탕, 마요네즈 4T, 소금 4꼬집, 슬라이스 체다치즈 1장 계란샌드 만드는 법 [재료 준비] 1.

dailylly.tistory.com

 

편스토랑 류수영 초간단 분식집 라볶이 레시피

류수영 분식집 라볶이 레시피 분식집 라볶이 재료 진라면 1개, 대파 1대, 어묵 2장, 밀떡, 물 700ml, 고추장 듬뿍 1T, 설탕 1.5T, 간장 1T, 식용유 분식집 라볶이 만드는 법 재료 준비 1) 대파는 길게 한

dailylly.tistory.com

 

편스토랑 한해 전자레인지 뿌팟퐁커리 레시피

한해 전자레인지 뿌팟퐁커리 레시피 뿌팟퐁커리 재료 즉석 현미밥, 달걀 2알, 순두부, 대파, 맛살, 화이트 와인, 소금, 매운 카레 가루, 레드페퍼 뿌팟퐁커리 만드는 법 1. 즉석밥을 전자레인지에

dailylly.tistory.com

 

 

반응형