티스토리 뷰
반응형
송가인 진도식 육회 낙지탕탕이 레시피
진도식 육회 낙지탕탕이 재료
낙지, 육회용 소고기 300g, 고추장, 다진 마늘, 설탕, 깨소금, 참기름
진도식 육회 낙지탕탕이 만드는 법
[재료 준비]
1. 낙지 1마리를 잘게 다진다.
2. 육회용 소고기를 새끼손가락 굵기 정도로 먹기 좋게 썬다.
[진도식 육회 낙지 탕탕이 만들기]
1. 볼에 고추장 1T, 다진 마늘 1T, 설탕 1/2T, 깨소금 1/2T, 참기름 1T를 넣고 섞는다.
※ 송가인 어머니표 마늘고추장을 넣었으나, 시판 고추장에 밥 한 공기 분량의 찐 마늘을 넣고 잘 으깨 섞어 요리하면 마늘고추장의 풍미를 느끼실 수 있다
2. 다른 볼에 썰어둔 낙지와 소고기를 넣고 양념장을 붓는다.
3. 양념이 골고루 배게 섞어주면 완성된다.
▼편스토랑 레시피 모음
반응형
'요리 건강' 카테고리의 다른 글
편스토랑 이상엽 순댓국 양념 버터빨간장 레시피 (0) | 2024.01.07 |
---|---|
편스토랑 류수영 맛있는 평생 돼지고기 김치찌개 레시피 (0) | 2024.01.07 |
편스토랑 어남선생 류수영 맛있게 끓이는 평생 된장찌개 레시피 (0) | 2024.01.07 |
편스토랑 류수영 매콤게살볶음밥 레시피 (0) | 2023.08.16 |
편스토랑 이정현 빨간물냉면 레시피 (0) | 2023.08.14 |
편스토랑 류수영 계란샌드 레시피 (0) | 2023.08.13 |
편스토랑 류수영 초간단 분식집 라볶이 레시피 (0) | 2023.08.12 |
알토란 서영자 셰프 간단하고 쉬운 코다리조림 레시피 (0) | 2023.08.11 |