티스토리 뷰
반응형
류수영 계란샌드 레시피
계란샌드 재료
모닝빵, 잼, 계란 4개, 게맛살 4개, 오이 1/3개, 양파 1/4개, 식초 3T, 설탕, 마요네즈 4T, 소금 4꼬집, 슬라이스 체다치즈 1장
계란샌드 만드는 법
[재료 준비]
1. 오이 1/3개, 양파 1/4개는 채칼로 얇게 슬라이스 한다.
2. 볼에 슬라이스 한 오이, 양파를 넣고 식초 3T, 설탕 2T를 넣어 절인다.
3. 절인2의 오이양파절임은 최대한 꾹 짜서 물기를 제거하고 채 썬다.
※ 절임물은 버리지 말고 남겨둔다
4. 게맛살은 먹기 좋게 도톰하게 썬다.
[계란샌드 만들기]
1. 프라이팬에 식용유 1바퀴를 두른 뒤 계란 4개를 넣고 중불에서 마구 휘저어 익혀준다.
※ 불을 켜고 달걀을 바로 넣어준다
※ 계란이 뭉치지 않게 넣자마자 바로 휘저어준다
2. 계란이 촉촉할 때 불을 끄고 설탕 1T, 마요네즈 듬뿍 4T, 소금 4꼬집을 넣고 잘 섞어준다.
※ 계란을 잔열로 익히는 게 포인트
3. 슬라이스 체다치즈 1장을 찢어 넣고 잘 섞어준다.
※ 계속 불을 끈 상태로, 잔열로 치즈를 녹여준다
4. 3의 계란구름에 썰어둔 게맛살을 넣고 잘 섞어준다.
※ 게맛살이 뭉개지지 않게 마지막 단계에 넣어준다
5. 4의 계란구름에 채 썬 오이양파절임, 절임물 1T를 넣고 잘 섞어준다.
6. 모닝빵을 반 가른 뒤, 잼을 바르고 5의 계란구름을 넣어주면 완성된다.
※ 잼은 입맛에 맞는 것으로 발라준다
계란샌드 만들기 영상 보기
▼류수영 레시피 모음
반응형
'요리 건강' 카테고리의 다른 글
편스토랑 어남선생 류수영 맛있게 끓이는 평생 된장찌개 레시피 (0) | 2024.01.07 |
---|---|
편스토랑 류수영 매콤게살볶음밥 레시피 (0) | 2023.08.16 |
편스토랑 송가인 진도식 육회 낙지탕탕이 레시피 (0) | 2023.08.15 |
편스토랑 이정현 빨간물냉면 레시피 (0) | 2023.08.14 |
편스토랑 류수영 초간단 분식집 라볶이 레시피 (0) | 2023.08.12 |
알토란 서영자 셰프 간단하고 쉬운 코다리조림 레시피 (0) | 2023.08.11 |
편스토랑 이정현 아기용 저염 두부전 레시피 (0) | 2023.08.08 |
편스토랑 이정현 아기용 잣죽 레시피 (0) | 2023.08.07 |