티스토리 뷰

반응형

류수영 계란샌드 레시피

 

류수영-계란샌드
출처 편스토랑 / 류수영 계란샌드

 

계란샌드 재료

 

모닝빵, 잼, 계란 4개, 게맛살 4개, 오이 1/3개, 양파 1/4개, 식초 3T, 설탕, 마요네즈 4T, 소금 4꼬집, 슬라이스 체다치즈 1장

 

 

계란샌드 만드는 법

 

[재료 준비]

 

1. 오이 1/3개, 양파 1/4개는 채칼로 얇게 슬라이스 한다.

 

 

 

2. 볼에 슬라이스 한 오이, 양파를 넣고 식초 3T, 설탕 2T를 넣어 절인다.

 

 

 

3. 절인2의 오이양파절임은 최대한 꾹 짜서 물기를 제거하고 채 썬다.

※ 절임물은 버리지 말고 남겨둔다

 

 

 

4. 게맛살은 먹기 좋게 도톰하게 썬다.

 

 

 

 

[계란샌드 만들기]

 

1. 프라이팬에 식용유 1바퀴를 두른 뒤 계란 4개를 넣고 중불에서 마구 휘저어 익혀준다.

※ 불을 켜고 달걀을 바로 넣어준다

※ 계란이 뭉치지 않게 넣자마자 바로 휘저어준다

 

 

 

2. 계란이 촉촉할 때 불을 끄고 설탕 1T, 마요네즈 듬뿍 4T, 소금 4꼬집을 넣고 잘 섞어준다.

※ 계란을 잔열로 익히는 게 포인트

 

 

 

3. 슬라이스 체다치즈 1장을 찢어 넣고 잘 섞어준다.

※ 계속 불을 끈 상태로, 잔열로 치즈를 녹여준다

 

 

 

 

4. 3의 계란구름에 썰어둔 게맛살을 넣고 잘 섞어준다.

※ 게맛살이 뭉개지지 않게 마지막 단계에 넣어준다

 

 

 

5. 4의 계란구름에 채 썬 오이양파절임, 절임물 1T를 넣고 잘 섞어준다.

 

 

 

6. 모닝빵을 반 가른 뒤, 잼을 바르고 5의 계란구름을 넣어주면 완성된다.

※ 잼은 입맛에 맞는 것으로 발라준다

 

류수영-계란샌드-레시피

 

계란샌드 만들기 영상 보기

 

 

▼류수영 레시피 모음

 

편스토랑 류수영 초간단 분식집 라볶이 레시피

류수영 분식집 라볶이 레시피 분식집 라볶이 재료 진라면 1개, 대파 1대, 어묵 2장, 밀떡, 물 700ml, 고추장 듬뿍 1T, 설탕 1.5T, 간장 1T, 식용유 분식집 라볶이 만드는 법 재료 준비 1) 대파는 길게 한

dailylly.tistory.com

 

편스토랑 류수영 평생떡볶이 레시피

류수영 평생떡볶이 레시피 평생떡볶이 재료 밀떡 500g, 어묵 4장, 대파 1대, 다진 마늘 0.5T, 고춧가루 4T, 설탕, 간장 2T, 굴소스 2T, 고추장 2T, 식용유 1T, 후추 20바퀴(1t), 굵은소금 1/3T, 물 600ml 평생떡

dailylly.tistory.com

 

편스토랑 류수영 콘샐러드 레시피

류수영 콘샐러드 레시피 콘샐러드 재료 통조림 옥수수 1캔(340g), 노란색 파프리카 1/2개, 빨간색 파프리카 1/2개, 양파 1/2개, 마요네즈 듬뿍 3T, 식초 2T, 설탕 1T, 소금 0.5t, 통후추 콘샐러드 만드는

dailylly.tistory.com

 

편스토랑 류수영 하얀냉라면 레시피

류수영 하얀냉라면 레시피 하얀냉라면 재료 사리곰탕 1개, 시판 닭가슴살 1개, 식초 1t, 깨 1.5T, 참기름 1T, 다진 대파, 차가운 물 200ml 하얀냉라면 만드는 법 1. 사리곰탕 면은 끓는 물에 3분 삶은 뒤

dailylly.tistory.com

 

편스토랑 류수영 꿀새우피자 레시피

류수영 꿀새우피자 레시피 재료 토르티야 1장, 냉동새우 6마리, 버터 40g, 마늘, 방울토마토 5개, 슈레드 피자치즈, 고운 소금 2꼬집, 후추, 꿀 (※ 토르티야는 성인남성 얼굴만 한 큰 사이즈가 좋다

dailylly.tistory.com

 

편스토랑 류수영 마마마늘잼 마늘잼 레시피

편스토랑 류수영 마마마늘잼 마늘잼 레시피 재료 : 마가린 100g, 간 마늘 4T, 부추 한 줌 (500원 크기), 설탕 2T, 마요네즈 3바퀴 (초코파이 크기) [ 만드는 방법 ] 1. 마늘 두 주먹 정도를 믹서기에 갈아

dailylly.tistory.com

 

반응형