티스토리 뷰
반응형
류수영 콘샐러드 레시피
콘샐러드 재료
통조림 옥수수 1캔(340g), 노란색 파프리카 1/2개, 빨간색 파프리카 1/2개, 양파 1/2개, 마요네즈 듬뿍 3T, 식초 2T, 설탕 1T, 소금 0.5t, 통후추
콘샐러드 만드는 법
[재료 준비]
1. 노란색 파프리카, 빨간색 파프리카는 옥수수알과 비슷한 크기로 썬다.
※ 파프리카의 겉면은 미끄러우니 꼭 뒤집어서 썰어준다
2. 양파도 옥수수알과 비슷한 크기로 썬 뒤 찬물에 담근다.
※ 바로 먹을 경우 찬물에 담가 매운맛을 빼면 더욱 맛있다
[콘샐러드 만들기]
1. 볼에 통조림 옥수수 1캔을 국물까지 담고, 썰어둔 노란색 파프리카, 빨간색 파프리카, 양파를 넣는다.
※ 찬물에 담가둔 양파는 체에 걸러 물기를 제거한다
2. 1의 볼에 마요네즈 듬뿍 3T, 식초 2T, 설탕 1T을 넣고 설탕이 녹을 때까지 섞어준 뒤, 소금 0.5t, 통후추 10바퀴 정도 뿌리고 잘 섞어주면 완성된다.
※ 만들어두고 보관해 두었다 먹어도 맛있다
▼류수영 레시피 모음
반응형
'요리 건강' 카테고리의 다른 글
편스토랑 류수영 오모리김치찌개 컵라면 김치전 레시피 (0) | 2023.07.22 |
---|---|
알토란 임성근 초간단 고추장불고기 레시피 (0) | 2023.07.21 |
알토란 전통장명인 가순도 고추장찌개 레시피 (0) | 2023.07.19 |
편스토랑 이정현 배추 겉절이 참외 겉절이 레시피 (0) | 2023.07.19 |
편스토랑 이정현 열무물김치 레시피 (0) | 2023.07.17 |
편스토랑 박수홍 더덕구이 레시피 (0) | 2023.07.17 |
편스토랑 이정현 사과비빔국수 레시피 (0) | 2023.07.16 |
편스토랑 류수영 날개치킨 핫윙 레시피 (0) | 2023.07.16 |