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이정현 얼갈이배추 겉절이 레시피
얼갈이배추 겉절이 재료
얼갈이 1단, 굵은소금 넣은 미지근한 물(절임용), 고춧가루 4T, 까나리액젓 4T, 생수 4T, 설탕 2T, 다진 양파 3T, 통깨 1T, 식초 1T, 다진 마늘 1t
얼갈이배추 겉절이 만드는 법
1. 얼갈이배추는 뿌리를 잘라내고 5cm 크기로 잘라준 뒤 소금물을 뿌려 30분 정도 절여준다.
2. 고춧가루 4T, 까나리액젓 4T, 생수 4T, 설탕 2T, 다진 양파 3T, 통깨 1T, 식초 1T, 다진 마늘 1t를 넣어 양념을 만든다.
3. 30분 동안 절인 배추는 나온 소금물만 버리고 그대로 양념을 넣고 잘 버무린다.
4. 통깨를 뿌려주면 완성된다.
이정현 참외 겉절이 레시피
참외 겉절이 재료
참외 1개, 굵은소금 넣은 미지근한 물(절임용), 고춧가루 4T, 까나리액젓 4T, 생수 4T, 설탕 2T, 다진 양파 3T, 통깨 1T, 식초 1T, 다진 마늘 1t
참외 겉절이 만드는 법
1. 참외는 껍질을 벗긴 후 씨를 제거하고 깍둑썰기해준다.
2. 고춧가루 4T, 까나리액젓 4T, 생수 4T, 설탕 2T, 다진 양파 3T, 통깨 1T, 식초 1T, 다진 마늘 1t를 넣어 양념을 만든다.
3. 양념에 참외를 잘 버무린다.
4. 통깨를 뿌려주면 완성된다.
▼ 이정현 레시피 모음
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