티스토리 뷰

반응형

류수영 평생떡볶이 레시피

 

류수영-평생떡볶이
출처 편스토랑 / 류수영 평생떡볶이

 

평생떡볶이 재료

 

밀떡 500g, 어묵 4장, 대파 1대, 다진 마늘 0.5T, 고춧가루 4T, 설탕, 간장 2T, 굴소스 2T, 고추장 2T, 식용유 1T, 후추 20바퀴(1t), 굵은소금 1/3T, 물 600ml

 

 

평생떡볶이 만드는 법

 

[ 재료 준비 ]

 

1. 대파 1대는 길게 반으로 가른 뒤, 3~4cm 길이로 썬다.

 

 

 

2. 어묵 4장은 1/4로 썬 뒤, 삼각형 모양으로 썬다.

 

 

 

3. 고춧가루 4T, 설탕 3T, 간장 2T, 굴소스 2T, 고추장 2T, 식용유 1T, 후추 20바퀴(1t)를 넣고 잘 섞어 양념장을 만든다.

※ 식용유를 넣으면 더 맛있고 걸쭉한 국물을 만들 수 있다

 

 

 

 

[떡볶이 만들기]

 

1. 기름을 두르지 않고 예열한 팬에 썰어둔 대파, 어묵, 다진 마늘 0.5T, 설탕 1T, 굵은소금 1/3T, 물 600ml를 붓고 뚜껑을 덮어서 강불에서 끓인다.

※ 어묵 육수를 내는 과정이다

 

 

 

2. 1의 육수가 끓어오르면 밀떡을 넣고 뚜껑을 덮은 뒤 중불에서 1, 2분 정도 끓인다.

 

 

 

 

3. 밀떡이 하얗게 불면 양념장을 넣은 뒤, 뚜껑을 열어 약불에서 4분 정도 졸여주면 완성된다.

※ 양념장은 다 넣지 말고 1T 정도 남겨두고 입맛에 맞게 추가해 먹을 것

 

 

 

평생 떡볶이 만들기 영상 보기

 

 

 

 

▼떡볶이 레시피

 

편스토랑 류수영 스팸떡볶이 레시피

류수영 스팸떡볶이 레시피 스팸떡볶이 재료 스팸 100g, 밀떡 500g, 양파 1/2개, 대파 1대, 다진 마늘 1T, 고추장 듬뿍 2T, 고춧가루 1T, 설탕 3T, 간장 2T, 식초 1T, 식용유, 물 400ml, 깨 스팸떡볶이 만드는

dailylly.tistory.com

 

빼고파 김신영 현미 떡볶이 레시피

빼고파 김신영 현미 떡볶이 레시피 재료 : 현미 가래떡, 프로틴 어묵, 멸치 육수 팩, 물, 다진 마늘, 고추장, 진간장, 고춧가루, 스테비아, 양파, 대파, 양배추 [ 만드는 방법 ] 1. 냄비에 물을 넣고

dailylly.tistory.com

 

반응형