티스토리 뷰

반응형

류수영 눈꽃만두 레시피

 

류수영-눈꽃만두
출처 편스토랑 / 류수영 눈꽃만두

 

눈꽃만두 재료

 

냉동만두, 밀가루 1T, 참기름, 소금 한 꼬집, 물 150ml, 식용유

※ 프라이팬에 맞는 뚜껑이 반드시 필요하다

 

 

눈꽃만두 만드는 법

 

1. 마른 팬에 냉동만두를 꽃처럼 동그랗게 올린 뒤, 식용유를 가운데에 2바퀴, 바깥에 1바퀴 두르고 뚜껑 덮어 중불에서 3분 정도 굽는다.

※ 열기를 가두기 위해서는 뚜껑이 반드시 필요하다

 

 

 

2. 물 150ml에 밀가루 1T, 소금 한 꼬집을 넣고 섞는다.

 

 

 

 

3. 2의 밀가루 물을 붓고 뚜껑을 덮는다.

※ 확 부으면 기름에 튈 수 있으니 천천히 부어준다

 

 

 

4. 4~5분 정도 지나 타닥타닥 소리가 나면 뚜껑을 열고 약불로 줄여 수분을 날린다.

※ 물 끓는 소리가 타닥타닥 소리로 바뀌면 된다

 

 

 

5. 가장자리에 참기름을 약간 둘러준 뒤, 바삭한 면이 위로 올라오도록 그릇을 이용해 뒤집어서 담아주면 완성된다.

※ 완성된 눈꽃만두는 떡볶이와 곁들여 먹으면 더욱 맛있다

 

 

 

눈꽃만두 만들기 영상 보기

 

 

 

▼ 만두 레시피 모음

 

편스토랑 이찬원 납작만두 야채무침 레시피

이찬원 납작만두 야채무침 레시피 납작만두 야채무침 재료 [납작만두] 만두피 10장, 부추 20g, 당면 50g, 후추 1꼬집, 소금 1꼬집, 참기름 한 바퀴 [야채무침] 양배추슬라이스 한줌, 상추 2장, 양파 1/4

dailylly.tistory.com

 

편스토랑 오윤아 두부밥만두 레시피

오윤아 두부밥만두 레시피 두부밥만두 재료 [기본 재료] 라이스페이퍼, 뜨거운 물 1L [만두소] 두부 300g, 양배추 1/6통, 달걀 2개, 우유 약간, 당근 1/3개, 애호박 1/3개, 팽이버섯 1/2개, 청양고추 1개,

dailylly.tistory.com

 

편스토랑 강수정 수제만두 레시피

강수정 수제만두 레시피 수제만두 재료 부추, 두부, 숙주, 다진 고기, 다진 마늘, 간장, 참기름, 굴소스, 맛술, 후추, 달걀, 만두피 수제만두 만드는 법 1. 부추 한 줌을 잘게 썬다. 2. 두부 한 모를

dailylly.tistory.com

 

편스토랑 이찬원 편수 만두 레시피

편스토랑 이찬원 편수 만두 레시피 재료 (약 13개 기준) : 만두피 13장, 오이 2개, 건표고버섯 2개, 새송이버섯 1/2개, 목이버섯 3조각, 소금 조금, 순후추 조금, 다진 마늘 0.5T, 참기름 조금 [ 만드는

dailylly.tistory.com

 

반응형