티스토리 뷰
반응형
류수영 눈꽃만두 레시피
눈꽃만두 재료
냉동만두, 밀가루 1T, 참기름, 소금 한 꼬집, 물 150ml, 식용유
※ 프라이팬에 맞는 뚜껑이 반드시 필요하다
눈꽃만두 만드는 법
1. 마른 팬에 냉동만두를 꽃처럼 동그랗게 올린 뒤, 식용유를 가운데에 2바퀴, 바깥에 1바퀴 두르고 뚜껑 덮어 중불에서 3분 정도 굽는다.
※ 열기를 가두기 위해서는 뚜껑이 반드시 필요하다
2. 물 150ml에 밀가루 1T, 소금 한 꼬집을 넣고 섞는다.
3. 2의 밀가루 물을 붓고 뚜껑을 덮는다.
※ 확 부으면 기름에 튈 수 있으니 천천히 부어준다
4. 4~5분 정도 지나 타닥타닥 소리가 나면 뚜껑을 열고 약불로 줄여 수분을 날린다.
※ 물 끓는 소리가 타닥타닥 소리로 바뀌면 된다
5. 가장자리에 참기름을 약간 둘러준 뒤, 바삭한 면이 위로 올라오도록 그릇을 이용해 뒤집어서 담아주면 완성된다.
※ 완성된 눈꽃만두는 떡볶이와 곁들여 먹으면 더욱 맛있다
▼ 만두 레시피 모음
반응형
'요리 건강' 카테고리의 다른 글
편스토랑 이정현 천연조미료 간장 소금 맛가루 레시피 (0) | 2023.08.05 |
---|---|
편스토랑 이정현 마라국물족발 레시피 (0) | 2023.08.01 |
편스토랑 류수영 스팸 순두부찌개 레시피 (0) | 2023.07.29 |
편스토랑 이정현 삼계죽 닭죽 레시피 (0) | 2023.07.26 |
편스토랑 류수영 평생떡볶이 레시피 (0) | 2023.07.23 |
편스토랑 류수영 오모리김치찌개 컵라면 김치전 레시피 (0) | 2023.07.22 |
알토란 임성근 초간단 고추장불고기 레시피 (0) | 2023.07.21 |
알토란 전통장명인 가순도 고추장찌개 레시피 (0) | 2023.07.19 |