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 편스토랑 이찬원 편수 만두 레시피 

 

 

재료 (약 13개 기준) : 만두피 13장, 오이 2개, 건표고버섯 2개, 새송이버섯 1/2개, 목이버섯 3조각, 소금 조금, 순후추 조금, 다진 마늘 0.5T, 참기름 조금

 

 
 

[ 만드는 방법 ]

 

 

1. 오이 2개를 짧고 얇게 채 썬다. 

 

 

 

 

2. 채 썬 오이에 소금 조금을 뿌리고, 15분간 절여준다. 이후 절인 오이의 물기를 꽉 짜준다. 

 

 

 

 

3. 건표고버섯 2개는 찬물에 30분간 담가 물기를 꽉 짠 후 잘게 다진다.

목이버섯 3조각을 미지근한 물에 1시간 불린 뒤 다진다.

새송이버섯 1/2개를 다진다.

 

 

 

 

4.채 썬 오이, 다진 표고버섯, 목이버섯, 새송이버섯, 다진 마늘 0.5T, 순후추 조금, 참기름 조금을 넣고 섞어준다. 

 

 

 

 

5. 만두피 끝에 물을 바른 뒤 만두소를 넣고, 가운데로 모아 열십자로 만들어준다

(*이때, 이음이 꼭 붙게 눌러서 만두가 풀어지지 않게 할것.)  

 

 

 

 

6. 찜기에 완성한 편수 만두를 넣고 6분간 쪄주면 완성! 

 

 

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