티스토리 뷰
반응형
편스토랑 이찬원 콩나물 부침개 레시피
재료 : 부추 15g, 부침가루 8T, 물 8T, 새우젓 0.3T, 콩나물 한 줌, 다진 마늘 0.5T, 식용유, 청양고추
[ 만드는 방법 ]
1. 부추 15g을 5~6cm 길이로 썰어 잘게 썬다.
2. 부침가루 8T, 물 8T, 다진 마늘0.5T, 새우젓 0.3T를 넣고 섞어준다.
3. 반죽에 콩나물 한 줌, 부추 15g를 넣고 섞어준다.
4. 팬에 식용유를 자작하게 둘러 반죽을 올리고 청양고추를 썰어 올려 앞뒤로 노릇하게 구워주면 완성!
반응형
'요리 건강' 카테고리의 다른 글
빼고파 김신영 다이어트 오므라이스 레시피 (0) | 2022.06.28 |
---|---|
편스토랑 심지호 김밥샌드 스팸 김밥 명란 김밥 레시피 (0) | 2022.06.27 |
편스토랑 심지호 두부밥 레시피 (0) | 2022.06.27 |
편스토랑 심지호 참외오이냉국 레시피 (0) | 2022.06.27 |
편스토랑 차예련 트러플 잣국수 레시피 (0) | 2022.06.21 |
편스토랑 이찬원 편수 만두 레시피 (0) | 2022.06.21 |
편스토랑 이찬원 우거지 된장 지짐이 레시피 (0) | 2022.06.20 |
빼고파 김신영 다이어트 피자 레시피 고추참치 토르티야 피자 레시피 (0) | 2022.06.20 |