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 편스토랑 차예련 트러플 잣국수 레시피 

 

 

 

재료 : 잣, 두부, 미숫가루, 설탕, 우유, 물, 트러플 소금, 칼국수면, 오이, 방울토마토, 삶은 달걀, 메추리 알, 검은깨, 트러플 오일 

 

 


 
 

[ 만드는 방법 ]

 

 

 

1. 잣 약 100g을 약불에 노르스름하게 볶는다.

(*잣의 양은, 많으면 많을수록 고소하기 때문에 취향에 따라 가감할것./ 잣이 타지 않게 볶기, 국물 색이 탁해질 수 있다.)

 

 

 

2. 두부 반 모(150g)를 끓는 물에 데친다.

 

 

 

3. 방울토마토와 삶은 달걀, 메추리알은 반으로 잘라주고, 오이는 채 썰어 준비한다.

 

 

[트러플 잣국수 만들기]

 

1. 볶은 잣과 두부 반 모, 우유 400ml, 물 200ml, 미숫가루 1T, 설탕 1T, 트러플 소금 1T를 넣고 갈아 잣 국물을 만들어 준다.

(*트러플 소금은 기호에 맞게 조절하기.)

 

 

 

2. 간 국물은 냉장고에 넣어 차게 보관한다.

(*잣 국물은 미지근한 온도일 경우 느끼한 맛이 있을 수 있으므로 차게 먹는 것이 더 맛있다.)

 

 

3. 끓는 물에 칼국수 면을 넣고 6분간 삶은 뒤 얼음물에 헹군다.

(*물이 끓어오를 때 차가운 얼음물을 넣어주면 면발이 2배로 쫄깃하다.)

 

 

 

4. 그릇에 칼국수 면을 담고 만들어 둔 잣 국물을 붓는다.

 

 

 

5. 방울토마토, 채 썬 오이, 반숙 달걀 반 개, 메추리알 반 개, 잣, 검은깨를 고명으로 얹는다.

 

 

 

6. 트러플 오일 1T를 뿌려주면 완성!

 

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