티스토리 뷰

반응형

 

 편스토랑 류수영 매시트 포테이토 레시피 

 

 

 

재료 : 감자 5알(500g), 소금 1t, 버터 20g, 생크림 50mL, 소금 2꼬집, 마요네즈 1T(밤톨 사이즈) 

 

 

 


 

 

[ 만드는 방법 ]

 

 

 

1. 감자 5알 껍질을 벗긴 뒤, 듬성듬성 썰어준다. 

※ 감자는 카레에 넣는 크기로 썰어준다.

 

 

 

2. 끓는 물에 감자와 소금 1t을 넣고 뚜껑 덮은 뒤, 약 10분간 중불에 삶아준다. 

 

 

3. 지퍼백에 삶은 감자와 버터 20g을 넣고 바닥이 편평한 대접으로 잘 으깨준다. 

※ 뜨거운 상태의 감자를 그대로 지퍼백에 넣고 으깨야 버터가 잘 녹는다. 

※ 감자는 아이스크림처럼 부드러운 질감이 될 때까지 으깨준다.

 

 

 

4. 생크림 50mL에 소금 2꼬집을 넣고 잘 섞어 마요네즈 1T(밤톨 사이즈)를 넣고 조물조물 섞어준다. 

※ 믹서기로 갈면 식감이 질겨져 맛이 없어지기 때문에 반드시 손으로 섞어 줄것.

 

 

 


 

 

반응형