티스토리 뷰
반응형
편스토랑 류수영 매시트 포테이토 레시피
재료 : 감자 5알(500g), 소금 1t, 버터 20g, 생크림 50mL, 소금 2꼬집, 마요네즈 1T(밤톨 사이즈)
[ 만드는 방법 ]
1. 감자 5알 껍질을 벗긴 뒤, 듬성듬성 썰어준다.
※ 감자는 카레에 넣는 크기로 썰어준다.
2. 끓는 물에 감자와 소금 1t을 넣고 뚜껑 덮은 뒤, 약 10분간 중불에 삶아준다.
3. 지퍼백에 삶은 감자와 버터 20g을 넣고 바닥이 편평한 대접으로 잘 으깨준다.
※ 뜨거운 상태의 감자를 그대로 지퍼백에 넣고 으깨야 버터가 잘 녹는다.
※ 감자는 아이스크림처럼 부드러운 질감이 될 때까지 으깨준다.
4. 생크림 50mL에 소금 2꼬집을 넣고 잘 섞어 마요네즈 1T(밤톨 사이즈)를 넣고 조물조물 섞어준다.
※ 믹서기로 갈면 식감이 질겨져 맛이 없어지기 때문에 반드시 손으로 섞어 줄것.
반응형
'요리 건강' 카테고리의 다른 글
편스토랑 이찬원 편수 만두 레시피 (0) | 2022.06.21 |
---|---|
편스토랑 이찬원 우거지 된장 지짐이 레시피 (0) | 2022.06.20 |
빼고파 김신영 다이어트 피자 레시피 고추참치 토르티야 피자 레시피 (0) | 2022.06.20 |
알토란 김선영 한식 조리기능장 열무병어조림 레시피 (0) | 2022.06.18 |
편스토랑 이찬원 빨간 잡채 그라탱 레시피 (0) | 2022.06.14 |
알토란 김선영 한식조리장 열무보리김치 레시피 (0) | 2022.06.13 |
빼고파 김신영 현미 떡볶이 레시피 (0) | 2022.06.12 |
알토란 천상협 셰프 오이소박이 레시피 (0) | 2022.06.12 |