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 알토란 천상협 셰프 오이소박이 레시피 

 

 

 

 

재료 : 백오이 4개, 양파 1/2개. 부추 130g, 굵은 소금 한 주먹, 다진 마늘 2큰술, 까나리액젓 6큰술, 새우젓 1큰술, 매실청 3큰술, 설탕 1큰술, 고운 고춧가루 3큰술, 매운 고춧가루 3큰술, 통깨 2큰술, 물 700mL, 굵은 소금 50g, 설탕 1큰술

 

 

 

 

 

[ 만드는 방법 ]

 

 

 

1. 백오이를 굵은 소금으로 문지르고 물로 깨끗이 씻는다.

 

 

 

2. 백오이를 6-7센티로 자른 다음 잼뚜껑을 활용해 +십자로 칼집을 내준다.

 

 

3. 물 700mL에 굵은 소금 50g, 설탕 1큰술을 넣고 녹여준 뒤 오이를 30분 정도 담근 다음 건진다.

 

 

 

4. 양파와 부추를 먹기 좋은 크기로 적당히 썬다.

 

 

 

5. 양파, 부추, 다진 마늘 2큰술, 설탕 1큰술, 매실청 3큰술, 새우젓 1큰술, 고운 고춧가루&매운 고춧가루 3큰술씩, 까나리액젓 6큰술, 참깨 2큰술로 오이 소를 만든다.

 

 

 

5.만든 소를 물기가 빠진 오이에 집어 넣어준다.

 

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