티스토리 뷰
반응형
알토란 천상협 셰프 오이소박이 레시피
재료 : 백오이 4개, 양파 1/2개. 부추 130g, 굵은 소금 한 주먹, 다진 마늘 2큰술, 까나리액젓 6큰술, 새우젓 1큰술, 매실청 3큰술, 설탕 1큰술, 고운 고춧가루 3큰술, 매운 고춧가루 3큰술, 통깨 2큰술, 물 700mL, 굵은 소금 50g, 설탕 1큰술
[ 만드는 방법 ]
1. 백오이를 굵은 소금으로 문지르고 물로 깨끗이 씻는다.
2. 백오이를 6-7센티로 자른 다음 잼뚜껑을 활용해 +십자로 칼집을 내준다.
3. 물 700mL에 굵은 소금 50g, 설탕 1큰술을 넣고 녹여준 뒤 오이를 30분 정도 담근 다음 건진다.
4. 양파와 부추를 먹기 좋은 크기로 적당히 썬다.
5. 양파, 부추, 다진 마늘 2큰술, 설탕 1큰술, 매실청 3큰술, 새우젓 1큰술, 고운 고춧가루&매운 고춧가루 3큰술씩, 까나리액젓 6큰술, 참깨 2큰술로 오이 소를 만든다.
5.만든 소를 물기가 빠진 오이에 집어 넣어준다.
반응형
'요리 건강' 카테고리의 다른 글
편스토랑 류수영 매시트 포테이토 레시피 (0) | 2022.06.15 |
---|---|
편스토랑 이찬원 빨간 잡채 그라탱 레시피 (0) | 2022.06.14 |
알토란 김선영 한식조리장 열무보리김치 레시피 (0) | 2022.06.13 |
빼고파 김신영 현미 떡볶이 레시피 (0) | 2022.06.12 |
알토란 원영호 셰프 다이어트에 좋은 가지갈비 레시피 (0) | 2022.06.11 |
알토란 강순의 김치 명인 양배추백김치 레시피 (0) | 2022.06.11 |
알토란 천상현 셰프 만능 양파약고추장 레시피 (0) | 2022.06.10 |
빼고파 김신영 오징어 현미 비빔국수 레시피 (0) | 2022.06.10 |