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편스토랑 이찬원 빨간 잡채 그라탱 레시피
재료 : 당면 200g, 건표고버섯 10개, 대파 1대, 양파 1개, 당근 1/3개, 콩나물 300g, 식용유, 다진 마늘 2T, 고추장 2T, 국간장 5T, 설탕 2.5T, 들기름 2T, 고춧가루 6T, 순후추 조금, 굴소스 2.5T, 통깨 조금, 참기름 1T, 모차렐라 슈레드 치즈 150g, 옥수수콘, 파슬리 가루
[ 만드는 방법 ]
1. 당면 200g을 물에 2시간 불려준다.
2. 건표고버섯 10개를 30분간 물에 불려준다. 이후 물기를 꽉 짜고 슬라이스한다.
3. 대파를 잘게 썰고 당근, 양파, 어묵을 채썬다.
4. 팬에 식용유 4T를 두르고 다진 마늘 2T, 대파 1대를 넣고 살짝만 볶아 파기름을 만든다.
5. 파기름이 올라오면 양파, 당근을 넣고 볶아준다.
6. 채소들의 숨이 죽기 시작하면 고추장 2T, 고춧가루 6T, 국간장 5T, 설탕 2.5T, 들기름 2T, 순후추 조금, 굴소스 2.5T를 넣고 볶아준다.
7. 양념이 잘 볶아져 살짝 불 향이 나면 물 500ml 넣고, 물에 불린 표고버섯을 넣어 끓인다.
8. 양념이 끓기 시작하면 썰어 놓은 어묵과 미리 불려놓은 당면 200g을 넣고 볶아준다.
9. 당면에 양념이 배기 시작하면 콩나물 300g을 넣어 볶다가 통깨 조금, 참기름 1T를 넣어 볶아준다.
10. 그라탱 그릇에 빨간 잡채를 담고 모차렐라 슈레드 치즈 150g을 뿌리고 옥수수콘을 올려 전자레인지에 2분 30초간 돌려준다. (*기호에 따라 체다 치즈를 추가해도 맛있다.)
11. 파슬리 가루를 솔솔 뿌려주면 완성!
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