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 알토란 원영호 셰프 가지갈비 레시피 

 

 

 

 

재료 : 가지 3개, 새송이 2개, 건표고 3개, 꽈리고추 3개, 간장 6큰술, 참기름 2큰술, 설탕 2큰술, 물엿 2큰술, 맛술 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 후추, 까놀라유, 물 200mL, 소금, 깨

 

 

 

 

[ 만드는 방법 ]

 

 

 

1. 간장 6큰술, 참기름 2큰술, 설탕 2큰술, 물엿 2큰술, 맛술 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 후추 한 꼬집과 건표고 3개에 물 200mL 넣고 불린 것(물과 표고 전부 사용)을 넣고 5분간 끓여준다.

(*4분 끓이다 꽈리고추 넣고 1분 더 끓일 것)

 

 

2. 가지의 꼭지 부분은 칼로 자르고 1cm ~ 1.5cm 두께 세로로 잘라 다이아몬드 무늬로 칼집을 넣어준다.

 

 

 

3. 팬에 가볍게 오일을 두르고 가지 한쪽 면을 굽는다. 뒤집어 주면서 1번에 만들어둔 갈비 소스를 가지편 1개당 1큰술씩 부어 조린다.

 

 

 

4. 새송이버섯은 세로로 4등분 잘라주고 팬에 가볍게 오일을 둘러 새송이버섯과 소금 1꼬집을 뿌려 구워준다.

 

 

 

5. 조려진 가지를 구워둔 새송이에 말아준다.

 

 

 

6. 접시에 가지 갈비와 표고버섯, 꽈리고추를 올리고 깨를 뿌려 마무리한다.

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