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오윤아 두부밥만두 레시피

 

출처 편스토랑 / 오윤아 두부밥만두

 

두부밥만두 재료

 

[기본 재료]

라이스페이퍼, 뜨거운 물 1L

[만두소]

두부 300g, 양배추 1/6통, 달걀 2개, 우유 약간, 당근 1/3개, 애호박 1/3개, 팽이버섯 1/2개, 청양고추 1개, 굴소스 1T, 소금 약간, 후추 약간

[양념장]

맛간장 5T, 레몬즙 2T, 올리고당 1T, 후추 약간, 청양고추 1개, 홍고추 1개

※ 양념장은 입맛에 따라 가감해도 좋다

 

 

두부밥만두 만드는 법

 

1. 두부는 체에 밭쳐 물기를 빼고 키친타월로 한번 더 물기를 제거한다. 

 

 

 

2. 물기를 제거한 두부를 볼에 넣고 소금, 후추로 밑간을 해준 후 두부를 으깬다.

 

 

 

 

3. 양배추, 당근, 애호박은 잘게 채 썰어 준비하고 팽이버섯은 밑동을 자르고 가닥가닥 찢어준다.

 

 

 

4. 팬에 으깬 두부를 넣고 수분을 날릴 정도로 볶아준다.

 

 

 

 

5. 팬에 기름을 살짝 두르고 채 썬 양배추를 넣은 뒤 굴소스 1T, 소금, 후추를 뿌려 볶아준다.

 

 

 

6. 당근, 애호박, 팽이버섯도 소금, 후추를 뿌려 볶아준다.

 

 

 

7. 달걀을 볼에 담고 우유와 소금, 후추로 간을 해 섞어서 달걀물을 만들어 기름을 두른 팬에 넣고 고슬고슬하게 스크램블로 볶아 소를 완성한다.

 

 

 

8. 볼에 뜨거운 물을 준비하고 라이스페이퍼를 넣었다 빼서 준비한다.

 

 

 

9. 물에 적셔진 라이스페이퍼에 볶은 소 (두부, 달걀, 당근, 애호박, 팽이버섯, 양배추)를 넣고 돌돌 말아주면 완성된다.

 

 

 

 

10. 청양고추와 홍고추를 잘게 다져준 뒤 볼에 담고 맛간장 5T, 레몬즙 2T, 올리고당 1T, 후추 약간을 섞어 양념장을 만든다. 

※ 완성한 두부밥만두는 양념장에 찍어먹으면 더 맛있다

 

 

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