티스토리 뷰
반응형
강수정 녹두전 레시피
녹두전 재료
녹두, 멥쌀, 김치, 파, 숙주, 다진 마늘, 간장, 참기름, 후추, 다진 고기
녹두전 만드는 법
1. 껍질을 제거한 녹두를 물에 넣고 불린다.
2. 불린 녹두에 멥쌀 반 공기를 넣고 섞은 뒤 불린 녹두 물 한 국자를 넣고 믹서에 갈아준다.
3. 숙주를 끓는 물에 살짝 데친 뒤 물기를 짠다.
4. 데친 숙주를 먹기 좋은 크기로 썬다.
5. 김치를 잘게 다지고 참기름 1T, 후추 약간을 뿌려 밑간 한다.
6. 다진 숙주에 다진김치, 다진 고기, 다진 파, 다진 마늘 1T, 간장 1T, 참기름 2T, 갈아놓은 녹두를 넣고 골고루 섞는다.
7. 기름을 넉넉하게 두른 팬에 반죽 한 국자를 넣고 노릇하게 구우면 완성된다.
▼ 강수정 레시피 모음
반응형
'요리 건강' 카테고리의 다른 글
편스토랑 오윤아 두부밥만두 레시피 (0) | 2023.05.27 |
---|---|
편스토랑 오윤아 비타민 주스 레시피 (0) | 2023.05.27 |
편스토랑 강수정 수제만두 레시피 (0) | 2023.05.24 |
편스토랑 강수정 햄버거스테이크 패티 레시피 (0) | 2023.05.24 |
편스토랑 강수정 LA갈비 레시피 (0) | 2023.05.23 |
편스토랑 이찬원 약밥 레시피 (0) | 2023.05.22 |
편스토랑 이찬원 쌀강정 레시피 (0) | 2023.05.22 |
편스토랑 류수영 15분 완성 닭갈비 레시피 (0) | 2023.05.21 |