티스토리 뷰

반응형

강수정 녹두전 레시피

 

강수정-녹두전
출처 편스토랑 / 강수정 녹두전

 

녹두전 재료

녹두, 멥쌀, 김치, 파, 숙주, 다진 마늘, 간장, 참기름, 후추, 다진 고기

 

 

녹두전 만드는 법

 

1. 껍질을 제거한 녹두를 물에 넣고 불린다.

 

 

 

2. 불린 녹두에 멥쌀 반 공기를 넣고 섞은 뒤 불린 녹두 물 한 국자를 넣고 믹서에 갈아준다.

 

 

 

 

3. 숙주를 끓는 물에 살짝 데친 뒤 물기를 짠다.

 

 

 

4. 데친 숙주를 먹기 좋은 크기로 썬다.

 

 

 

 

5. 김치를 잘게 다지고 참기름 1T, 후추 약간을 뿌려 밑간 한다.

 

 

 

6. 다진 숙주에 다진김치, 다진 고기, 다진 파, 다진 마늘 1T, 간장 1T, 참기름 2T, 갈아놓은 녹두를 넣고 골고루 섞는다.

 

 

 

 

7. 기름을 넉넉하게 두른 팬에 반죽 한 국자를 넣고 노릇하게 구우면 완성된다.

 

 

 

강수정 녹두전 레시피 영상 보기

 

 

 

▼ 강수정 레시피 모음

 

편스토랑 강수정 LA갈비 레시피

강수정 LA갈비 레시피 LA갈비 재료 LA 갈비, 배, 키위, 양파, 설탕, 다진 마늘, 간장, 참기름, 꿀, 생강가루, 후추 LA갈비 만드는 법 [재료준비하기] 1. LA 갈비를 물에 담가 핏물을 제거한다. 2. 믹서에

dailylly.tistory.com

 

편스토랑 강수정 홍콩식 비빔탄탄면 레시피

강수정 비빔탄탄면 레시피 *탄탄면 땅콩기름에 고추등을 볶아 만든 육수로 국물이 자작한 면 요리 비빔탄탄면 재료 에그 누들 1개 반, 쪽파, 땅콩, 갓 피클(그린 머스터드), 청경채(초이삼) [탄탄

dailylly.tistory.com

 

반응형