티스토리 뷰
반응형
강수정 수제만두 레시피
수제만두 재료
부추, 두부, 숙주, 다진 고기, 다진 마늘, 간장, 참기름, 굴소스, 맛술, 후추, 달걀, 만두피
수제만두 만드는 법
1. 부추 한 줌을 잘게 썬다.
2. 두부 한 모를 전자레인지에 넣고 30초간 돌린 뒤 물기를 빼고 으깬다.
3. 숙주를 끓는 물에 넣고 살짝 데친 뒤 물기를 빼고 잘게 썬다.
4. 다진 돼지고기에 다진 마늘 1T, 간장 1T, 참기름 1T, 굴소스 1/2T, 맛술 1T, 후추 약간, 부추, 으깬 두부, 숙주, 달걀노른자 1개를 넣고 잘 섞는다.
5. 만두피에 만두소 한 숟가락을 넣고 뭉친 뒤 끝부분에 달걀흰자를 묻혀 빚는다.
6. 찜기에 만두를 하나씩 떨어트려 놓고 약 10분간 찌면 완성된다.
▼강수정 레시피 모음
반응형
'요리 건강' 카테고리의 다른 글
편스토랑 오윤아 두부면 김밥 레시피 (0) | 2023.05.28 |
---|---|
편스토랑 오윤아 두부강정 레시피 (0) | 2023.05.27 |
편스토랑 오윤아 두부밥만두 레시피 (0) | 2023.05.27 |
편스토랑 오윤아 비타민 주스 레시피 (0) | 2023.05.27 |
편스토랑 강수정 햄버거스테이크 패티 레시피 (0) | 2023.05.24 |
편스토랑 강수정 녹두전 레시피 (0) | 2023.05.24 |
편스토랑 강수정 LA갈비 레시피 (0) | 2023.05.23 |
편스토랑 이찬원 약밥 레시피 (0) | 2023.05.22 |