티스토리 뷰
반응형
이정현 삼계죽 레시피
삼계죽 재료
사골육수 1.5L, 찹쌀 2컵, 닭볶음탕용 절단 닭 1kg, 양파 1/4개, 대파 2대, 통마늘 5알, 다진 생강 1t, 잣, 새싹산삼, 산딸기, 검은깨
삼계죽 만드는 법
[재료 준비]
1. 볶음탕용 닭을 봉지에 넣어 우유를 붓고 30분 이상 재워준다.
2. 찹쌀은 미지근한 물에 1시간 정도 불려준다.
3. 잣은 곱게 갈아준다.
[사골삼계죽 만들기]
1. 우유에 30분 재어둔 닭을 꺼내 물로 깨끗하게 세척한 다음 냄비에 닭을 넣어준 뒤 사골육수 1.5L, 물 1L를 넣고 끓여준다.
※닭이 잠기지 않을 시 물 500ml를 추가한다
2. 불려둔 찹쌀과 간 잣을 넣은 후, 양파 1/4개, 대파 2대, 통마늘 5알, 다진 생강 1t를 넣고 40~50분 동안 끓여준다.
3. 닭이 익으면 닭고기를 건져 살을 발라 찢어준다.
4. 그릇에 죽을 담고 찢은 닭고기를 고명으로 올린 다음 새싹산삼, 산딸기, 잣, 검은깨로 데코 하면 완성된다.
※ 새싹산삼, 산딸기, 검은깨는 생략 가능
▼닭 요리 레시피 모음
반응형
'요리 건강' 카테고리의 다른 글
편스토랑 한해 전자레인지 뿌팟퐁커리 레시피 (0) | 2023.08.06 |
---|---|
편스토랑 이정현 천연조미료 간장 소금 맛가루 레시피 (0) | 2023.08.05 |
편스토랑 이정현 마라국물족발 레시피 (0) | 2023.08.01 |
편스토랑 류수영 스팸 순두부찌개 레시피 (0) | 2023.07.29 |
편스토랑 류수영 눈꽃만두 레시피 (0) | 2023.07.24 |
편스토랑 류수영 평생떡볶이 레시피 (0) | 2023.07.23 |
편스토랑 류수영 오모리김치찌개 컵라면 김치전 레시피 (0) | 2023.07.22 |
알토란 임성근 초간단 고추장불고기 레시피 (0) | 2023.07.21 |