티스토리 뷰

반응형

류수영 오모리김치찌개 컵라면 김치전 레시피

 

류수영-컵라면-김치전
출처 편스토랑 / 류수영 컵라면 김치전

 

컵라면 김치전 재료

 

오모리 김치찌개 컵라면 1개, 대파 1/2대, 달걀 1개, 밀가루 듬뿍 1T, 뜨거운 물, 식용유

 

 

 

컵라면 김치전 만드는 법

 

1. 컵라면에 수프를 모두 넣고 뜨거운 물을 부은 뒤 면을 부순다.

※ 뜨거운 물은 표시선의 절반까지만 부어준다

 

 

 

 

2. 1의 컵라면에 밀가루 듬뿍 1T, 송송 썬 대파 1/2대, 달걀 1개를 넣고 섞어 반죽을 만든다.

※ 달걀을 먼저 넣으면 뜨거운 물에 달걀이 익을 수 있으므로 밀가루를 먼저 넣고 섞은 후 달걀을 넣어준다

 

 

 

3. 달군 프라이팬에 식용유 3바퀴를 두르고 2의 반죽을 넣어 중 약불에서 4분 정도 부친다.

※ 프라이팬 중앙에 반죽을 붓고 펴주면서 부쳐준다

 

 

 

 

4. 그릇을 이용해 뒤집은 뒤, 반대쪽도 4분 정도 부치면 완성된다.

※ 꾹꾹 눌러가며 바삭하게 구워준다

※ 마요네즈를 찍어 먹으면 더욱 맛있다

 

 

 

컵라면 김치전 만들기 영상 보기

 

 

 

▼ 전 레시피 모음

 

편스토랑 이찬원 옥수수김치전 레시피

편스토랑 이찬원 옥수수김치전 레시피 재료 신김치 1컵(종이컵 기준), 옥수수 통조림 1캔(200g), 부침가루 100g, 김치 국물 2T, 고춧가루 1T, 설탕 1T, 물 100ml 옥수수김치전 만드는 법 1. 옥수수 통조림

dailylly.tistory.com

 

편스토랑 강수정 녹두전 레시피

강수정 녹두전 레시피 녹두전 재료 녹두, 멥쌀, 김치, 파, 숙주, 다진 마늘, 간장, 참기름, 후추, 다진 고기 녹두전 만드는 법 1. 껍질을 제거한 녹두를 물에 넣고 불린다. 2. 불린 녹두에 멥쌀 반 공

dailylly.tistory.com

 

편스토랑 남보라 무전 레시피

편스토랑 남보라 무전 레시피 무전 재료 무 3~4cm 두 토막, 부침가루 1T, 감자전분 2T, 소금 두 꼬집, 식용유, 청고추 1개, 홍고추 1개 만드는 법 1. 채칼로 무 껍질을 깍고 손질한 무를 큼직하게 썰어

dailylly.tistory.com

 

편스토랑 남보라 소시지전 레시피

편스토랑 남보라 소시지전 레시피 소시지전 재료 분홍소시지 1개, 마요네즈 1T, 부침가루 1T, 감자전분 1T, 순후추 0.5T, 소금 한 꼬집, 물 2T, 식용유 만드는 법 1. 분홍 소시지는 두툼하게 썬다. 2. 마

dailylly.tistory.com

 

반응형