티스토리 뷰
반응형
한해 전자레인지 뿌팟퐁커리 레시피
뿌팟퐁커리 재료
즉석 현미밥, 달걀 2알, 순두부, 대파, 맛살, 화이트 와인, 소금, 매운 카레 가루, 레드페퍼
뿌팟퐁커리 만드는 법
1. 즉석밥을 전자레인지에 데운다.
2. 내열 용기에 달걀 2개를 넣고 순두부 2T, 게맛살을 찢어 넣는다.
3. 대파를 송송 썰어 넣고 섞는다.
4. 화이트 와인 1T, 매운 카레 가루 2T, 소금 한 꼬집을 넣고 모든 재료를 섞어 준다.
※ 화이트 와인 대신 청주나 맛술도 가능하다
5. 내열 용기를 랩으로 감싼 뒤 포크로 구멍을 뚫은 뒤 900W 전자레인지에 2분간 돌린다.
6. 익은 카레를 꺼낸 뒤 숟가락으로 으깨듯 섞는다.
7. 그릇에 즉석밥을 올린 뒤 카레를 담고 레드페퍼와 대파를 썰어 올리면 완성된다.
▼초간단 편스토랑 레시피 모음
반응형
'요리 건강' 카테고리의 다른 글
알토란 서영자 셰프 간단하고 쉬운 코다리조림 레시피 (0) | 2023.08.11 |
---|---|
편스토랑 이정현 아기용 저염 두부전 레시피 (0) | 2023.08.08 |
편스토랑 이정현 아기용 잣죽 레시피 (0) | 2023.08.07 |
편스토랑 이정현 아기용 수제 두유 레시피 (0) | 2023.08.07 |
편스토랑 이정현 천연조미료 간장 소금 맛가루 레시피 (0) | 2023.08.05 |
편스토랑 이정현 마라국물족발 레시피 (0) | 2023.08.01 |
편스토랑 류수영 스팸 순두부찌개 레시피 (0) | 2023.07.29 |
편스토랑 이정현 삼계죽 닭죽 레시피 (0) | 2023.07.26 |