티스토리 뷰

반응형

이정현 사과비빔국수 레시피

 

이정현-사과비빔국수
출처 편스토랑 / 이정현 사과비빔국수

 

사과비빔국수 재료

 

중면 2인분, 고추장 2T, 다진 양파 1T, 다진 마늘 0.5t, 매실청 1T, 설탕 0.5T, 참기름 1T, 깨소금 1T, 사과 과육 3T,  열무김치, 삶은 달걀

 

 

사과비빔국수 만드는 법

 

[재료 준비]

 

끓는 물에 중면을 넣고 5분~5분 30초 정도 삶아 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.

 

 

[사과비빔국수 만들기]

 

1. 고추장 2T, 다진 양파 1T, 다진 마늘 0.5t, 매실청 1T, 설탕 0.5T, 참기름 1T, 깨소금 1T를 섞어 양념장을 만든다.

 

 

 

2. 사과의 속을 긁어 양념장에 넣어준다.

※ 알맹이가 살아있도록 거칠게 긁어준다

 

사과비빔국수-양념장-레시피

 

 

 

3. 소면에 양념장을 비벼주면 완성된다. 열무김치와 삶은 달걀을 올려서 먹으면 좋다.

 

 

 

사과비빔국수 만들기 영상 보기

 

 

 

▼이정현 만능간장 레시피

 

편스토랑 이정현 초간단 만능간장 레시피

이정현 초간단 만능간장 레시피 만능간장 재료 물 2&1/4컵, 간장 1.5컵, 유자청 1컵(가득), 청주 1/2컵, 레몬 1/2개, 가쓰오부시 한 줌, 베트남고추 10개, 청양고춧가루 1T 만능간장 만드는 법 [초간단

dailylly.tistory.com

 

반응형