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류수영 날개치킨 레시피

 

류수영-날개치킨
출처 편스토랑 / 류수영 날개치킨

 

날개치킨 재료

 

닭날개(아랫날개) 500g, 다진 마늘 1T, 다진 생강 0.5T, 굴소스 1T, 케첩 1T, 고춧가루 2T, 설탕 1T, 간장 1T, 소금 3꼬집, 감자전분 듬뿍 2T, 통후추, 식용유

 

 

▼윙·봉 구분 방법

 

 

 

※ 닭 보관방법

 

지퍼팩에 생 닭과 소금 1 티스푼, 우유 한 컵을 넣어 냉장 보관한다 (냉장고 안쪽에 4~5일 보관가능)

※ 냉장 보관 후 3일 뒤에 먹어도 맛있고 똑같다

 

 

 

날개치킨 만드는 법

 

 

[재료 준비]

 

1. 닭날개는 키친타월로 물기를 제거한다.

 

 

 

2. 물기를 제거한 닭날개는 포크로 가운데를 1번 정도 찍어준다.

※ 포크로 찍어주면 간이 더욱 잘 밴다

 

 

 

 

[날개치킨 만들기]

 

1. 닭날개에 소금 3꼬집, 설탕 1T, 간장 1T, 굴소스 1T, 케첩 1T, 다진 생강 0.5T, 다진 마늘 1T, 고춧가루 2T, 통후추 20바퀴(약 1t)를 넣고 무친다.

※ 30분 이상 숙성시킨 뒤 튀기면 간이 속까지 배서 더 맛있다

 

 

 

2. 1의 닭에 감자전분 듬뿍 2T를 넣고 대충 섞는다.

※ 전분은 튀기기 직전에 섞어야 더 바삭하다

※ 대충 섞어 뭉친 전분이 바삭함을 살리는 포인트

 

 

 

 

3. 프라이팬에 식용유를 넣고 강불로 달군다.

※ 프라이팬에 식용유가 1cm 높이 정도 올라오도록 부어준다

 

 

 

4. 식용유가 달아오르면 2의 닭을 한꺼번에 넣고 타지 않게 중불 이하로 줄인다.

※ 젓가락을 기름에 넣었을 때 주변이 보글보글 끓어오르면 닭을 부어준다

※ 닭이 서로 붙지 않게 떨어뜨려 준다

 

 

 

5. 타지 않게 뒤집어가며 8분 정도 튀긴다.

※ 1분에 한 번씩 뒤집는다는 느낌으로 뒤집어준다

※ 5분이 넘어가기 시작하면 금방 탈 수 있으니 잘 뒤집어준다

 

 

 

6. 다 튀겨진 날개치킨을 키친타월에 올려 기름을 뺀 뒤, 그릇에 담는다.

 

 

 

날개치킨 만들기 영상 보기

 

 

 

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