티스토리 뷰
반응형
류수영 홍합탕 레시피
홍합탕 재료
홍합 (냉면그릇 한 사발 정도의 양), 물 500ml, 대파 반대, 청양고추 1개, 마늘 2톨, 굵은소금 1/3T
(*밥숟가락 계랑)
홍합탕 만드는 법
1.홍합은 찬물에 바락바락 씻어준다. 씻은 홍합은 족사를 위로 잡아당겨 제거한 뒤, 흐르는 물에 깨끗이 헹궈준다.
※ 이때, 껍질이 깨지고 입 벌려진 홍합은 모두 제거한다
2. 대파 반 개와 청양고추 1개를 송송 어슷 썰고 마늘 2톨은 편 썬다.
3. 냄비에 물 500ml, 홍합을 넣고 뚜껑을 덮어 강불에서 끓여준다.
※ 홍합이 물에 잠길락 말락 한 정도로 물을 넣으면 된다
※ 홍합 양에 비해 물이 많으면 진한 국물이 나오지 않으므로 물을 조금만 넣고 끓인 뒤 물의 양을 조절해 준다
※ 홍합은 처음부터 찬물에서 끓여야 입을 벌린다
4. 홍합이 입을 벌리면, 썰어둔 대파와 청양고추, 마늘, 굵은소금 1/3T를 넣고 한소끔 끓여 마무리하면 완성된다.
▼류수영 초간단 레시피 모음
반응형
'요리 건강' 카테고리의 다른 글
편스토랑 류수영 날개치킨 핫윙 레시피 (0) | 2023.07.16 |
---|---|
알토란 천상현닭볶음탕 레시피 (0) | 2023.07.13 |
알토란 양재중 만능된장 레시피 (0) | 2023.07.12 |
편스토랑 이찬원 불닭장조림 레시피 (0) | 2023.07.10 |
편스토랑 류수영 스팸떡볶이 레시피 (0) | 2023.07.03 |
편스토랑 차예련 플라워 스프링롤 레시피 (0) | 2023.07.02 |
편스토랑 류수영 클럽샌드위치 레시피 (0) | 2023.07.01 |
편스토랑 차예련 콩크림 감자수제비 레시피 (0) | 2023.06.30 |