티스토리 뷰

반응형

류수영 홍합탕 레시피

 

류수영-홍합탕
출처 편스토랑 류수영 홍합탕

 

홍합탕 재료

 

홍합 (냉면그릇 한 사발 정도의 양), 물 500ml, 대파 반대, 청양고추 1개, 마늘 2톨, 굵은소금 1/3T

(*밥숟가락 계랑)

 

 

홍합탕 만드는 법

 

 

1.홍합은 찬물에 바락바락 씻어준다. 씻은 홍합은 족사를 위로 잡아당겨 제거한 뒤, 흐르는 물에 깨끗이 헹궈준다.

※ 이때, 껍질이 깨지고 입 벌려진 홍합은 모두 제거한다

 

 

 

 

2. 대파 반 개와 청양고추 1개를 송송 어슷 썰고 마늘 2톨은 편 썬다.

 

 

 

3. 냄비에 물 500ml, 홍합을 넣고 뚜껑을 덮어 강불에서 끓여준다.

※ 홍합이 물에 잠길락 말락 한 정도로 물을 넣으면 된다

※ 홍합 양에 비해 물이 많으면 진한 국물이 나오지 않으므로 물을 조금만 넣고 끓인 뒤 물의 양을 조절해 준다

※ 홍합은 처음부터 찬물에서 끓여야 입을 벌린다

 

 

 

4. 홍합이 입을 벌리면, 썰어둔 대파와 청양고추, 마늘, 굵은소금 1/3T를 넣고 한소끔 끓여 마무리하면 완성된다.

 

 

 

홍합탕 만들기 영상 보기

 

 

▼류수영 초간단 레시피 모음

 

편스토랑 류수영 초간단 스팸덮밥 레시피

편스토랑 류수영 초간단 스팸덮밥 레시피 재료 (*밥숟가락 계량) 스팸 100g, 밥 1공기, 다진 마늘 1T, 양파 1/2개, 설탕 1T, 간장 2T, 식용유 2바퀴, 달걀 노른자 1개, 김가루 < 만드는 방법 > 1. 스팸 100g

dailylly.tistory.com

 

편스토랑 류수영 초간단 백숙 레시피

편스토랑 류수영 초간단 백숙 레시피 재료 : 12호 생닭 1마리, 편 썬 생각 4조각, 마늘 한 줌, 물 3L, 양파 1개, 대파 1대 [ 만드는 방법 ] [닭 손질] 0. 닭 손질 ① 가위로 닭의 꽁지의 앞뒤에 붙어있는

dailylly.tistory.com

 

편스토랑 류수영 15분 완성 닭갈비 레시피

류수영 닭갈비 레시피 닭갈비 재료 닭 정육 600g, 카레가루 1T, 고춧가루 3T, 설탕 5T, 간장 5T, 식초 4T, 고추장 4T, 갈배 1캔(238ml), 참기름 1T, 소금 1t, 양배추 1/4개, 대파 1대, 고구마, 깻잎, 떡, 통깨, 식

dailylly.tistory.com

 

반응형