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류수영 클럽샌드위치 레시피
클럽샌드위치 재료
식빵 2장, 닭가슴살 1 덩이, 슬라이스 햄 2장, 달걀 1개, 토마토 1개, 청상추 6장, 슬라이스 체다치즈 1장, 마요네즈, 씨겨자 1T, 소금, 식용유
클럽샌드위치 만든는 법
[닭가슴살 굽기]
1. 키친타월로 닭가슴살 1 덩이의 물기를 제거한 뒤 닭가슴살을 반으로 잘라 얇고 넓게 포 뜨고 소금 1꼬집을 뿌려 간 한다.
2. 중불로 달군 팬에 식용유를 2바퀴 정도 두른 뒤, 닭가슴살을 넣고 앞뒤로 2분씩 총 4분 익힌다.
※ 구울 때 수저나 주걱으로 눌러줘야 닭가슴살이 오그라들지 않는다
3. 닭가슴살을 그릇에 담은 뒤, 포일로 감싸고 3분간 레스팅 하면 촉촉한 닭가슴살 완성.
※ 프라이팬 위에서는 딱 4분만 익히고 나머지는 이렇게 잔열로 익혀야 한다
[재료 준비]
1) 달군 팬에 식빵 2장을 올리고, 노릇하게 구운 뒤 식힌다.
※ 빵이 눅눅해질 수 있으니 겹치지 않게 세워서 식혀준다
2) 구운 닭가슴살은 사선으로 얇게 슬라이스 한다.
3) 달걀 1개는 반숙으로 프라이 한다.
4) 토마토는 얇게 슬라이스 하고, 청상추는 질긴 줄기 부분을 잘라낸다.
[샌드위치 만들기]
1. 아래에 종이호일을 깔고 위에 구운 식빵 2장을 올린다. 식빵 위에 한쪽 면에 마요네즈를 골고루 바르고, 이중 식빵 1장은 마요네즈 위에 씨겨자 1T를 펴 바른다.
※ 빵이 눅눅해지지 않게 마요네즈로 기름 코팅을 하는 것
2. 1의 식빵에 준비된 재료들을 넣어 샌드위치를 완성한다.
★ 재료 쌓는 순서
씨겨자 바른 식빵 – 청상추 3장 – 햄 – 달걀 – 치즈 – 닭가슴살 – 토마토 – 청상추 3장 – 나머지 식빵
※ 토마토에는 소금 간 2꼬집을 해준다
※ 햄은 듬뿍 넣을수록 맛있다
※ 상추를 나눠서 양쪽에 깔면 잘랐을 때 모양이 더 잘 잡힌다
3. 종이호일로 잘 감싸준 뒤, 반으로 썰어준다.
※ 포장한 뒤 썰면 샌드위치를 깔끔하게 썰 수 있다
▼류수영 레시피 모음
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