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류수영 초간단 계란볶음밥 레시피
계란볶음밥 재료
대파 1대, 기름 2바퀴, 멸치 액젓 2T, 설탕 1T, 즉석밥 2인분(420g), 달걀 2개, 소금 한 꼬집 참기름, 참깨
계란볶음밥 만드는 법
1. 대파 1대를 반으로 가른 뒤 잘게 다져준다.
2. 프라이팬에 기름 2바퀴를 둘러준 후 1의 대파를 넣고 기름을 내준다.
※ 기름과 다진 파 비율을 1:1로 해 준다
3. 파 기름이 나면 멸치 액젓 2T, 설탕 1T를 추가해서 볶아준다.
4. 즉석밥 2인분(420g)을 넣고 국자로 밥알을 풀어가며 볶아준다.
※ 즉석밥은 전자레인지에 돌리지 않고 사용한다
5. 4의 밥을 한쪽에 몰아서 기름을 살짝 두른 뒤 달걀 2개를 풀고 소금을 한 꼬집을 뿌려준다.
6. 5의 스크램블이 익었을 때 밥그릇에 스크램블을 먼저 담고 그 위에 4의 밥을 꾹꾹 눌러 담아준다.
7. 넓은 그릇에 6의 밥그릇을 뒤집어 밥 모양을 예쁘게 잡아준다.
8. 마지막으로 참기름을 살짝과 참깨를 솔솔 뿌려주면 완성된다.
류수영 초간단 김치볶음밥 레시피
김치볶음밥 재료
익혀둔 김치, 대파 1대, 기름 2바퀴, 멸치 액젓 2T, 설탕 2T, 즉석밥 2인분(420g), 달걀 3개, 김가루
김치볶음밥 만드는 법
1. 냉장고에 3-4주 익혀둔 김치를 꺼내 썰어준다.
※ 크기는 취향대로 썰어준다
2. 대파 1대를 반으로 가른 뒤 잘게 다져준다.
3. 프라이팬에 기름 2바퀴를 둘러준 후 2의 파를 넣고 파 기름을 내준다.
4. 멸치 액젓 2T, 설탕 2T, 1의 김치를 넣고 뭉근하게 익혀준다.
※ 약불로 익혀 김치가 타지 않게 해 준다
5. 알맞게 김치가 볶아졌을 때 즉석밥 2인분(420g)을 넣고 국자로 밥알을 풀어가며 익혀준다.
6. 김치 국물을 자작하게 부어 볶아준다.
7. 6의 볶아준 김치볶음밥을 한쪽에 몰아준 다음 달걀 3개를 풀어준다.
8. 김치볶음밥 쪽에 김가루를 뿌려 마무리하면 완성된다.
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