티스토리 뷰
반응형
최귀화 칠게튀김 레시피
칠게튀김 재료
냉동칠게 500g, 치킨파우더 1T, 튀김가루 3T, 식용유
※ 칠게
서해, 남해 갯벌에서 서식하는 작은 게로 크기는 4~5cm 정도.
튀김, 볶음요리, 찌개 등 통째로 넣어 먹는 칠게.
칠게튀김 만드는 법
[재료 준비]
1. 냉동칠게는 냉장고에 하루동안 넣어 해동시켜 준 뒤 살살 저어가며 씻은 후 물기를 제거해 준다.
[칠게튀김 만들기]
1. 비닐봉지에 칠게와 치킨파우더 1T, 튀김가루 3T를 넣고 흔들어 섞어준다.
2. 180도로 예열된 기름에 칠게 한 줌을 넣어 3분 정도 튀겨준 뒤 꺼내주면 완성된다.
※나무젓가락을 넣었을 때 기포가 올라오면 넣어준다
▼ 최귀화 칠게장 레시피
반응형
'요리 건강' 카테고리의 다른 글
류수영 초간단 계란볶음밥 김치볶음밥 레시피 (0) | 2023.06.08 |
---|---|
정미경 미역오이냉국 레시피 (0) | 2023.06.08 |
천상현 한우화산불고기 레시피 (0) | 2023.06.07 |
강철 부추잔치국수 비빔국수 레시피 (0) | 2023.06.07 |
편스토랑 박정수 꽈리고추 깍두기 레시피 (0) | 2023.06.06 |
편스토랑 최귀화 양갱라떼 레시피 (0) | 2023.06.03 |
편스토랑 최귀화 칠게장 레시피 (0) | 2023.06.03 |
김수미 단호박 꽃게탕 레시피 (0) | 2023.06.01 |