티스토리 뷰

반응형

최귀화 칠게튀김 레시피

 

출처 편스토랑 / 최귀화 칠게튀김 레시피

칠게튀김 재료

냉동칠게 500g, 치킨파우더 1T, 튀김가루 3T, 식용유

 

※ 칠게 

서해, 남해 갯벌에서 서식하는 작은 게로 크기는 4~5cm 정도.

튀김, 볶음요리, 찌개 등 통째로 넣어 먹는 칠게.

 

 

 

칠게튀김 만드는 법

 

[재료 준비]

 

1. 냉동칠게는 냉장고에 하루동안 넣어 해동시켜 준 뒤 살살 저어가며 씻은 후 물기를 제거해 준다.

 

 

 

[칠게튀김 만들기]

 

1. 비닐봉지에 칠게와 치킨파우더 1T, 튀김가루 3T를 넣고 흔들어 섞어준다.

 

 

 

 

2. 180도로 예열된 기름에 칠게 한 줌을 넣어 3분 정도 튀겨준 뒤 꺼내주면 완성된다.

※나무젓가락을 넣었을 때 기포가 올라오면 넣어준다

 

 

▼ 최귀화 칠게장 레시피

 

편스토랑 최귀화 칠게장 레시피

최귀화 칠게장 레시피 칠게장 재료 냉동칠게 1kg, 무 275g, 백설탕 110g, 소금 150g, 홍고추 20개, 통마늘 25알, 양파 500g, 간생강 40g, 액젓 20g, 소주 30g, 생수 200g, 쌀밥 100g 칠게장 만드는 법 [재료 준비] 1

dailylly.tistory.com

 

반응형