티스토리 뷰
반응형
박정수 꽈리고추 깍두기 레시피
꽈리고추 깍두기 재료
무, 꽈리고추, 대파, 새우젓, 멸치젓, 고춧가루, 굵은 소금, 다진 마늘, 뉴슈가
꽈리고추 깍두기 만드는 법
[재료 준비]
1) 무는 깨끗하게 씻은 뒤 깍둑 썰고, 굵은 소금과 뉴슈가를 넣어 절인다.
2) 멸치젓, 새우젓은 다지고 대파는 3~4cm 길이로 썬다.
3) 꽈리고추는 깨끗하게 씻은 뒤, 소금물에 1분 정도 살짝 데치고 찬물에 헹군다.
※ 살짝 매운 꽈리고추를 사용하면 더욱 맛있다
[꽈리고추 깍두기 만들기]
1. 절인 무에 다져놓은 멸치젓, 새우젓, 다진 마늘, 고춧가루를 넣고 잘 버무린다.
2. 1의 깍두기에 썰어둔 대파, 데친 꽈리고추를 넣고 잘 버무려 마무리한다.
반응형
'요리 건강' 카테고리의 다른 글
정미경 미역오이냉국 레시피 (0) | 2023.06.08 |
---|---|
천상현 한우화산불고기 레시피 (0) | 2023.06.07 |
강철 부추잔치국수 비빔국수 레시피 (0) | 2023.06.07 |
편스토랑 최귀화 칠게튀김 레시피 (0) | 2023.06.06 |
편스토랑 최귀화 양갱라떼 레시피 (0) | 2023.06.03 |
편스토랑 최귀화 칠게장 레시피 (0) | 2023.06.03 |
김수미 단호박 꽃게탕 레시피 (0) | 2023.06.01 |
임영웅 어머니표 소고기 고추장볶음 레시피 (0) | 2023.05.30 |