티스토리 뷰

반응형

박정수 꽈리고추 깍두기 레시피

 

출처 편스토랑 / 박정수 꽈리고추 깍두기

 

꽈리고추 깍두기 재료

 

무, 꽈리고추, 대파, 새우젓, 멸치젓, 고춧가루, 굵은 소금, 다진 마늘, 뉴슈가

 

꽈리고추 깍두기 만드는 법

 

[재료 준비]

 

1) 무는 깨끗하게 씻은 뒤 깍둑 썰고, 굵은 소금과 뉴슈가를 넣어 절인다. 

 

 

 

 

2) 멸치젓, 새우젓은 다지고 대파는 3~4cm 길이로 썬다.

 

 

 

3) 꽈리고추는 깨끗하게 씻은 뒤, 소금물에 1분 정도 살짝 데치고 찬물에 헹군다.

※ 살짝 매운 꽈리고추를 사용하면 더욱 맛있다

 

 

 

 

[꽈리고추 깍두기 만들기]

 

1. 절인 무에 다져놓은 멸치젓, 새우젓, 다진 마늘, 고춧가루를 넣고 잘 버무린다.

 

 

 

 

2. 1의 깍두기에 썰어둔 대파, 데친 꽈리고추를 넣고 잘 버무려 마무리한다.

 

 

 

꽈리고추 깍두기 만들기 영상 보기

반응형