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최귀화 건도토리묵 튀김 레시피

 

출처 편스토랑 / 최귀화 건도토리묵 튀김

 

건도토리묵 튀김 재료

 

건조 도토리묵 한 줌, 꿀, 콩가루

 

 

※ 건도토리묵 : 도토리묵을 말린 것으로 탱탱하고 쫄깃한 식감이 특징. 말려서 먹으면 도토리묵의 영양이 배가 된다.

 

 

 

건도토리묵 튀김 만드는 법

 

1. 180도로 예열한 기름에 건조 도토리묵을 넣어준다.

※ 나무젓가락을 넣었을 때 기포가 올라오면 넣어준다

 

 

 

2. 약 1분 정도 튀겨 건져낸 후 기름을 빼준다.

 

 

 

3. 꿀을 골고루 바른 뒤 콩가루를 뿌려주면 완성된다.

 

 

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