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차예련 콩크림 감자수제비 레시피

 

편스토랑-차예련-콩크림수제비
출처 편스토랑 차예련 콩크림 감자수제비

 

콩크림 감자수제비 재료

 

감자, 중력분 200g, 달걀노른자 2개, 그라나파다노 치즈, 소금, 두부 150g(반 모), 버터, 우유, 물, 미숫가루, 설탕, 생크림, 타임, 트러플 소금

 

 

콩크림 감자수제비 만드는 법

 

1. 감자 4개를 끓는 물에 30분 삶는다.

 

 

 

2. 삶은 감자 껍질을 벗긴 뒤 체에 곱게 내린다.

 

 

 

3. 곱게 걸러진 감자에 중력분 200g, 소금 1t, 달걀노른자 2개, 그라나파다노치즈 1T를 넣고 섞는다.

 

 

 

 

4. 어느 정도 뭉쳐지면 손으로 치댄 뒤 반죽을 툭툭 뗀다.

※ 반죽을 평평하게 하면 더욱 빨리 익는다

 

 

 

5. 팬에 버터 15g을 넣고 수제비 반죽을 노릇해질 때까지 굽는다.

 

 

 

 

6. 믹서에 두부 반 모, 우유 400ml, 물 200ml, 미숫가루 1.5T, 설탕 1T를 넣고 갈아 콩 크림을 만든다.

 

 

 

7. 반죽을 구운 팬에 콩 크림 300ml를 넣고 생크림을 넣은 뒤 수제비 반죽을 뒤집어가며 끓인다.

 

 

 

8. 살짝 졸아들었을 때 타임을 넣어 향을 입힌 뒤 뺀다.

 

 

 

9. 트러플 소금 네 꼬집, 그라나파다노 치즈를 추가로 넣어준다.

 

 

 

10. 그릇에 옮겨 담은 뒤 얇게 썬 치즈, 타임 1조각을 올리면 완성된다.

 

 

콩크림 감자수제비 만들기 영상 보기

 

 

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