티스토리 뷰

반응형

류수영 하얀냉라면 레시피

 

편스토랑-류수영-하얀냉라면
출처 편스토랑 / 류수영 하얀냉라면

 

하얀냉라면 재료

 

사리곰탕 1개, 시판 닭가슴살 1개, 식초 1t, 깨 1.5T, 참기름 1T, 다진 대파, 차가운 물 200ml

 

 

하얀냉라면 만드는 법

 

1. 사리곰탕 면은 끓는 물에 3분 삶은 뒤, 찬물에 헹궈 전분기를 제거한다.

※ 포장지에 쓰인 권장 조리시간보다 1분 덜 삶아준다

 

 

 

 

2.밀폐용기에 사리곰탕 분말스프 1개, 식초 1t, 물 200ml를 넣고 뚜껑을 닫아서 잘 섞어 육수를 만든다.

 

 

 

3. 닭가슴살은 손으로 가늘게 찢어서 준비한다.

 

 

 

 

4. 그릇에 삶은 사리곰탕 면을 담고 찢은 닭가슴살을 올린 뒤, 육수를 붓는다.

 

 

 

 

5. 깨 1.5T 부숴서 올리고 참기름 1T를 뿌린 뒤, 다진 대파를 올려주면 완성된다.

※ 취향껏 겨자, 식초를 추가해도 좋다

 

 

하얀냉라면 만들기 영상 보기

 

 

▼류수영 닭요리 레시피모음

 

류수영 초간단 백숙 레시피

 

편스토랑 류수영 초간단 백숙 레시피

편스토랑 류수영 초간단 백숙 레시피 재료 : 12호 생닭 1마리, 편 썬 생각 4조각, 마늘 한 줌, 물 3L, 양파 1개, 대파 1대 [ 만드는 방법 ] [닭 손질] 0. 닭 손질 ① 가위로 닭의 꽁지의 앞뒤에 붙어있는

dailylly.tistory.com

류수영 두부 라이크 백숙 레시피

 

편스토랑 류수영 두부 라이크 백숙 레시피

편스토랑 류수영 두부 라이크 백숙 레시피 재료 : 초간단 백숙, 두부 1모(300g), 깨 3T, 들기름 5T, 닭 육수 200ml, 후추 5~6바퀴, 소금 0.5T, 다진 생강 0.5t, 다진 마늘 1T, 식초 1T, 부추 반 단 [ 만드는 방법

dailylly.tistory.com

류수영 15분 완성 닭갈비 레시피

 

편스토랑 류수영 15분 완성 닭갈비 레시피

류수영 닭갈비 레시피 닭갈비 재료 닭 정육 600g, 카레가루 1T, 고춧가루 3T, 설탕 5T, 간장 5T, 식초 4T, 고추장 4T, 갈배 1캔(238ml), 참기름 1T, 소금 1t, 양배추 1/4개, 대파 1대, 고구마, 깻잎, 떡, 통깨, 식

dailylly.tistory.com

 

반응형