티스토리 뷰
반응형
류수영 하얀냉라면 레시피
하얀냉라면 재료
사리곰탕 1개, 시판 닭가슴살 1개, 식초 1t, 깨 1.5T, 참기름 1T, 다진 대파, 차가운 물 200ml
하얀냉라면 만드는 법
1. 사리곰탕 면은 끓는 물에 3분 삶은 뒤, 찬물에 헹궈 전분기를 제거한다.
※ 포장지에 쓰인 권장 조리시간보다 1분 덜 삶아준다
2.밀폐용기에 사리곰탕 분말스프 1개, 식초 1t, 물 200ml를 넣고 뚜껑을 닫아서 잘 섞어 육수를 만든다.
3. 닭가슴살은 손으로 가늘게 찢어서 준비한다.
4. 그릇에 삶은 사리곰탕 면을 담고 찢은 닭가슴살을 올린 뒤, 육수를 붓는다.
5. 깨 1.5T 부숴서 올리고 참기름 1T를 뿌린 뒤, 다진 대파를 올려주면 완성된다.
※ 취향껏 겨자, 식초를 추가해도 좋다
하얀냉라면 만들기 영상 보기
▼류수영 닭요리 레시피모음
반응형
'요리 건강' 카테고리의 다른 글
편스토랑 차예련 콩크림 감자수제비 레시피 (0) | 2023.06.30 |
---|---|
편스토랑 이찬원 오이소박이 통양파소박이 레시피 (0) | 2023.06.29 |
편스토랑 이찬원 납작만두 야채무침 레시피 (0) | 2023.06.27 |
편스토랑 차예련 누룽지리소토 레시피 (0) | 2023.06.26 |
편스토랑 이찬원 오이지무침 비빔국수 레시피 (0) | 2023.06.25 |
편스토랑 이찬원 오이지 레시피 (0) | 2023.06.25 |
편스토랑 류수영 오징어볶음 레시피 (0) | 2023.06.23 |
류수영 초간단 쌈무생채 양파부추무침 레시피 (0) | 2023.06.20 |